ГлавнаяПродукты питания → Пить шампанское не только приятно, но и полезно

Пить шампанское не только приятно, но и полезно

Декабрь 15, 2009 — 11:30 | Автор: | Рубрика: Продукты питания | 4 Комментариев

Как показали исследования специалистов из Университета Рединга (Великобритания), умеренное потребление качественных спиртных напитков не только приятное занятие, но и полезное. В данном случае исследовалось влияние игристых вин на здоровье.

Исследования показали, что ежедневное употребление не более двух бокалов шампанского, значительно улучшают работу сердца и состояние кровеносных сосудов.

Терапевтический эффект игристых вин (в независимости от марки), как выяснилось, связан с наличием полифенолов и с увеличением в крови концентрации оксида азота, непосредственно регулирующим артериальное давление. Полифенолы, попадая в организм, удерживают высокие концентрации оксида азота, тем самым увеличивают длительность его действия, предотвращают тромбозы и улучшают кровоснабжение всех тканей.

Более ранние исследования показали, что регулярное умеренное потребление любого качественного алкоголя положительно влияет на состояние здоровья в целом.

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Buzz

Похожие статьи:

Rambler's Top100 Рассылка 'Обзор новостей о похудении и здоровом образе жизни'