ГлавнаяСпорт и физкультура → Силовые тренировки и молоко лучшее средство от ожирения

Силовые тренировки и молоко лучшее средство от ожирения

Май 27, 2010 — 14:32 | Автор: | Рубрика: Спорт и физкультура | Нет комментариев

Исследователями из Университета МакМастера (Канада) убедительно доказано, что обычные анаэробные упражнения со свободными отягощениями и два стакана молока выпитых сразу после тренировки гораздо эффективнее способствуют похудению, чем классические занятия фитнесом совмещенные с употреблением энергетических напитков. Полные материалы исследований будут размещены в июньским номере «Medicine and Science in Sport and Exercise».

Как отметили исследователи, хотя тяжелая атлетика не совсем традиционный выбор для женщин, но тем не менее это одно из самых эффективных средств для похудения и больше ни один вид традиционных физических упражнений не способен оказать подобного воздействия. Польза от силовых тренировок огромна: укрепляются кости и предотвращается остеопороз, максимально разгоняется метаболизм и термогенез, активно нарастает мышечная масса являющаяся основной «топкой» сжигающей жировые отложения. Кроме того, у силовых краткосрочных тренировок нет такого побочного эффекта как разрушение суставов при длительных забегах или многочасовых аэробных занятиях.

В рамках 12-ти недельного эксперимента приняли участие молодые женщины ранее не применявшие силовых тренировок, набор упражнений состоял из базовых элементов: жим лежа, приседания и тяга к груди в наклоне.

Так же, исследователи с удивлением выяснили, что два стакана молока выпитых сразу после тренировки не только не вредят фигуре, но и в тандеме с силовыми упражнениями максимально усиливают похудение.

Прим. Mefil: Эти выводы не уникальны и уже давно доказаны исследованиями на британских детях. А прием белковой пищи во время «анаболического окна» сразу после тренировки давно известный фактор подстегивающий рост мышечной массы и уже достаточно давно применяется при лечении диабета 2.

Помимо того исследователи сделали заключение, что энергетические напитки не оказывают никакого положительного влияния на похудение при любом виде физической нагрузки.

В связи с тем, что результаты эксперимента оказались неожиданными и впечатляющими планируется расширить рамки исследований.

Источник: About EurekAlert!
Пресс-релиз: Milk: 2 glasses a day tones muscles, keeps the fat away in women, study shows

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Blogger

Похожие статьи:

Рассылка 'Обзор новостей о похудении и здоровом образе жизни'