ГлавнаяТоксикология → Дичь убитая свинцовой дробью опасна для здоровья

Дичь убитая свинцовой дробью опасна для здоровья

Июнь 2, 2010 — 11:45 | Автор: Mefil | Рубрика: Токсикология | 4 Комментариев

В результате совместного британо-испанского исследования выяснилось, что дичь добытая с помощью свинцовых боеприпасов становится токсичной и при частом употреблении приводит к тяжелым поражениям здоровья.

Полные результаты исследований опубликованы в открытом доступе на сайте научного издания «PLoS ONE».

Как оказалось, термическая обработка мяса дичи, в особенности птиц, приводит к многократному повышению предельно допустимых норм по содержанию свинца. Еще более сильное токсическое загрязнение происходит при обработке мяса различными маринадами на основе уксуса.

На основании полученных данных исследователи рекомендуют тем, кто часто применяет в пищу дичь перейти на боеприпасы из альтернативного и менее вредного материала.

Источник: «SINC»

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Buzz

Похожие статьи:

Rambler's Top100 Рассылка 'Обзор новостей о похудении и здоровом образе жизни'