ГлавнаяТоксикология → Кальций и витамин D становятся одной из ведущих причин заболеваемости

Кальций и витамин D становятся одной из ведущих причин заболеваемости

Июнь 3, 2010 — 9:50 | Автор: Mefil | Рубрика: Токсикология | Нет комментариев

Международное сообщество врачей выказывает все большую обеспокоенность неконтролируемым потреблением БАД, обогащенных продуктов питания и фармпрепаратов. На основании статистики предшествующих лет было выявлено, что на смену заболеваниям причиной которых являлась недостаточность питания пришли не менее опасные – избыток тех или иных веществ. На данный момент в печальные лидеры по тяжелым нарушениям в регуляции артериального давления и нефрологическим заболеваниям выбились передозировки препаратами на основе кальция и витамина D.

В следующем июньском номере профессионального издания «Journal of the American Society Nephrology» будет опубликована статья с результатами исследований по этим двум веществам. Положение с хроническими передозировками стало настолько серьезным, что «молочно-щелочной» синдром переименовали в «кальцый-щелочной» и уже опубликована статья специалистов из Университета штата Пенсильвания (США): «Got Calcium? Welcome to the Calcium-Alkali Syndrome».

Ранее, молочно-щелочной синдром возникал только в тех местностях, где в силу различных обстоятельств молочная продукция превалировала в питании или развивался при некоторых физиологических нарушениях в обменных процессах.

Благодаря мощной рекламе от фармакологических компаний в большинстве стран мира у населения сложилось мнение, что витаминов и добавок много не бывает, в результате чего максимально допустимая суточная дозировка в 1.5 г кальция многократно превышается не только за счет препаратов, но и сверхпотребления искусственно обогащенных продуктов питания.

Кроме того, уже однозначно показано – дополнительный прием добавок или препаратов с кальцием не имеет никакого смысла! А все объясняется тем, что остеопороз не является самостоятельным заболеванием и всего лишь симптом тех или иных негативных процессов в организме.

По этой причине научные мир призывает разработать ряд превентивных мер для повышения фармакологической грамотности населения и предотвращения тяжелых расстройств здоровья связанных с передозировками. FDA США этим занялись уже вплотную и в ближайшее время будут выпущены новые правила продовольственной безопасности.

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Buzz

Похожие статьи:

Rambler's Top100 Рассылка 'Обзор новостей о похудении и здоровом образе жизни'