ГлавнаяПродукты питания → Низкоуглеводное питание обогащенное растительным белком является самым полезным

Низкоуглеводное питание обогащенное растительным белком является самым полезным

Сентябрь 27, 2010 — 20:05 | Автор: | Рубрика: Продукты питания | Нет комментариев

Специалисты из «Simmons College School of Health Sciences» проведя два широкомасштабных исследования убедительно показали, что самая низкая смертность и заболеваемость характерна только для лиц предпочитающих питание с малым количеством углеводов, но с высоким содержанием растительных белков и жиров.

В то же время, популярные диеты (Аткинса, Кремлевская) с низким содержанием углеводов, но с большим количеством белков и жиров животного происхождения наоборот не только увеличивают смертность от всех причин, но и являются мощнейшим фактором риска онкологических заболеваний. Кроме того, выяснено, что приверженцы питания с высоким содержанием продуктов животного происхождения чаще являлись курильщиками, а сторонники растительного белка в большей степени потребляли цельное зерно и алкоголь.

Прим. Mefil: На сегодняшний день в большом спорте уже более 20-ти лет применяется так называемая «карбо-гидратная разгрузка» и все ее положительные эффекты хорошо изучены. Однако исследования, о которых идет речь в данной статье, нельзя считать полными или полностью объективными – не указано какой обработке подвергалась пища животного происхождения. Давно известен факт, что чрезмерная термическая обработка продуктов (а хуже того жарка) в независимости от состава пищи сама по себе мощнейший фактор увеличения рисков заболеваемости. А как известно, пища растительного происхождения подвергается минимальной тепловой обработке и потому сравнения изначально некорректны. Помимо прочего, это не единственное исследование с противоречивыми результатами.

Как отметили сами авторы, это первое исследование проливающее свет на различные типы низкоуглеводных диет, набирающих стремительную популярность в борьбе с ожирением. В общей сложности 20-ти летнее исследование охватило 85 тыс. женщин в возрасте 34-59 лет и 44,5 тыс. мужчин в возрасте от 40-75 лет. Все участники на начало эксперимента были здоровы и не имели рака, диабета или сердечно-сосудистых заболеваний.

Статья: Low-Carbohydrate Diets and All-Cause and Cause-Specific Mortality
Источник: Annals of Internal Medicine

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Buzz

Похожие статьи:

Rambler's Top100 Рассылка 'Обзор новостей о похудении и здоровом образе жизни'