ГлавнаяДетское ожирение → Потребление маргаринов во время беременности удваивает риск развития ожирения у детей

Потребление маргаринов во время беременности удваивает риск развития ожирения у детей

Сентябрь 30, 2010 — 23:11 | Автор: | Рубрика: Детское ожирение | Нет комментариев

В Университете штата Джорджия (США) завершились исследования показавшие, что употребление на стадии беременности трансжиров (маргаринов) более 4,5 грамма в сутки удваивает риск рождения детей с предрасположенностью к ожирению. Полные результаты исследований будут опубликованы в октябрьском номере «European Journal of Clinical Nutrition».

Помимо прочего, ходе исследования 96-ти беременных женщин потреблявших в день более 4,5 грамма маргаринов выявлено, что не только младенцы подвергались повышенному риску, но и сами гораздо быстрее набирали лишний вес.

Статья: Maternal diet high in trans fats doubles risk of excess body fat in breastfed babies, study finds
Источник: University of Georgia

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Buzz

Похожие статьи:

Rambler's Top100 Рассылка 'Обзор новостей о похудении и здоровом образе жизни'