ГлавнаяФитофармакология → Выяснено как регулярное употребление винограда лечит ожирение

Выяснено как регулярное употребление винограда лечит ожирение

Январь 15, 2011 — 18:37 | Автор: | Рубрика: Фитофармакология | Нет комментариев

Исследователями из Университета штата Техас (США) найдено объяснение каким образом регулярное употребление винограда в пищу не только приводит к значительному оздоровлению организма, но и значительно снижает жировую массу тела у лабораторных животных.

Как выяснилось, основным действующим веществом с таким мощным воздействием оказался ресвератрол – мощный антиоксидант и экспрессор гормона адипонектина, напрямую влияющего на жировой обмен.

Совместный дуэт из этих веществ не только помогает бороться с лишним весом, значительно снижая инсулинорезистентность тканей, но и способствует омоложению всего организма.

Прим. Mefil: Ранее уже были выявлены серьезные лечебные свойства винограда при диабете типа 2 и сердечно-сосудистых заболеваниях.

Публикация: Ingredient found in grapes increases beneficial fat hormone
Источник: University of Texas Health Science Center at San Antonio

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Blogger

Похожие статьи:

Rambler's Top100 Рассылка 'Обзор новостей о похудении и здоровом образе жизни'