ГлавнаяДетское ожирение → Выяснено начало «загадочной» детской эпидемии ожирения

Выяснено начало «загадочной» детской эпидемии ожирения

Август 3, 2011 — 8:12 | Автор: | Рубрика: Детское ожирение | Нет комментариев

В США завершено очень интересное исследование вычислившее начало эпидемии ожирения среди подростков и молодых взрослых. Выводы основаны на основании статистических медицинских данных по лицам в возрасте от 12-ти до 26-ти лет собранных в период с 1959-го года по 2002-й.

Первый пик необъяснимой эпидемии приходится на начало 90-х годов прошлого века, второй на начало 2000-х годов. Авторами исследования так же отмечено, что ожирение неравномерно распределяется среди этнических, расовых и гендерных групп. В наибольшей степени ожирение затронуло женщин и в особенности чернокожих.

Выяснено, что в период с 60-х годов по конец 80-х ожирение было мало распространенным и в целом масса тела у исследуемой возрастной группы 12-26 лет практически не выходила за среднестатистические нормы ИМТ/BMI 22. Однако с начала 90-х годов жировая масса тела начала нарастать и по состоянию на 2000-й год среднего показателя 24,5.

Не понятно по каким причинам исследователи ограничились именно 2002-м годом и не изучили ситуацию по настоящий день. Но даже на основании уже полученных данных следуют не утешительные выводы о том, что ожирение теперь охватывает не только детей, но и все большее распространяется среди взрослых старше 26-ти лет.

Как полагают исследователи, причины ожирения надо искать алиментарных причинах и засилье фаст-фуда в повседневном питании.

Прим. Mefil: Весьма забавно как во всем мире прививается миф об алиментарном ожирении и наблюдается полное отсутствие какой-либо информации или исследований позволяющих сопоставить начло сроков эпидемии ожирения и некоторых фактов. Стоит только немного призадуматься, почитать официальные документы и обратиться к медицинской статистике развитых стран, как вся эта «необъяснимая» эпидемия вдруг теряет «загадочность».

Для начала изучите ряд официальных документов по США:

1. Действующий перечень вакцин США: List of Vaccines Used in United States
2. Даты изменений в перечне вакцинирования США: Vaccines Timeline
3. Национальная программа США по вакцинации: U.S. National Vaccine Plan

Особенно рекомендую внимательно изучить п.№2 «Даты изменений в перечне вакцинирования США». Там вы вдруг обнаружите, что «загадочная» эпидемия ожирения идеально совпадает со сроками массового введения новых вакцин в календарь прививок детей и снижение количества противопоказаний по их применению.

У вас никаких ассоциаций не возникает? Если не возникло, то рекомендую на сайте Минздравсоцразвития найти подобные данные по вакцинации детей РФ. И снова обнаружим, что начало массовой и безмозглой вакцинации российских детей приходится в аккурат на «демократичные» 90-е и это идеально совпадает с ростом заболеваемости всеми мыслимыми болезнями, о которых до ельциновских времен врачи педиатры вообще не вспоминали. То же самое произошло с ожирением среди российских детей.

И помните одно – на сегодняшний день никто не смог доказать, что такое плачевное положение с ожирением и детскими болезнями связано с экологическими факторами, непосредственно пищей или генными мутациями.

Меня уже давно мучает вопрос почему официальная медицина полностью попавшая под влияние США в упор не желает видеть никаких фактов? Почему вдруг наш оголтелые «защитник» детей Астахов и глава Роспотребнадзора Онищенко вдруг заговорили о принудительной всеобщей вакцинации и ювенальной юстиции? Почему когда Таджикистан вообще в течение 15-ти лет не вакцинировавший население был объявлен зоной свободной от полиомиелита, там вдруг не объяснимым образом произошла вспышка этого самого заболевания?

Но самым интересным в этой «внезапной» эпидемии оказалось то,  что возбудитель был совсем не того штамма, который  характерен для данной местности. Жалкие объяснения типа того, что «завезен случайно из Индии», как-то не вдохновляют. А чего же раньше не завозили и почему завезли только в Таджикистан? Почему такой избирательный транзит вируса оказался? Или эта точно та же избирательность как наркотрафик на территорию РФ через бывшие советские республики? Еще более интересным выглядят действия международных структур препятствующих российским бесплатным поставкам вакцин от полиомиелита в регионы бывшего СССР.

Так же меня интересует почему все истерии с «птичьими» да «поросячьим» гриппами привели только к баснословному росту доходов фармкомпаний, скандалам в ВОЗ и при этом не захватили весь мир как обычные виды гриппов?

Публикация: Trends in Body Mass Index in Adolescence and Young Adulthood in the United States: 1959–2002
Источник: Journal of Adolescent Health

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Buzz

Похожие статьи:

Rambler's Top100 Рассылка 'Обзор новостей о похудении и здоровом образе жизни'