ГлавнаяДиабет → Метформин защищает от рака легких

Метформин защищает от рака легких

Август 25, 2011 — 9:15 | Автор: | Рубрика: Диабет | Нет комментариев

Последние исследования результаты которых представлены на 76-м ежегодном заседании «Американская коллегия пульмонологов» показали, что регулярное применение метформина (сиофор) и/или тиазолидиндионов (ТЗД – росиглитазон, пиоглитазон) значительно снижают риск развития рака легких у диабетических больных и повышают выживаемость у уже заболевших.

Для выявления профилактической роли метформина и ТЗД в исследования были вовлечены 157 пациентов с диагностированными диабетом и раком легких. Результаты сравнивались с контрольной группой не принимавшей ни метформин, ни ТЗД.

Как выяснилось, у пациентов принимавших один из препаратов значительно реже (20% против 42,5%) развивались метастазы, плоскоклеточный или мелкоклеточный рак. Так же выявлено значительное повышение выживаемости пациентов. При исследованиях у группы принимавшей метформин или ТЗД не удалось выявить никакой взаимосвязи между возникновением у них заболевания, курением, возрастом и полом.

На основании полученных данных исследователи пришли к выводу, что данное открытие позволяет внести изменения в современную профилактическую фармакотерапию рака легких.

Прим. Mefil: Более ранние исследования немецких специалистов из «Deutsches Krebsforschungszentrum» уже доказали прямую взаимосвязь диабета типа 2 с 24-мя видами рака, а не только легких. Однако, канадские исследователи из «McGill University» пошли дальше и выяснили, что рак при диабете может возникать не только от самого заболевания, но и в результате отсталой инсулинотерапии, так популярной во всем мире. При этом ими так же было отмечено, что применение метформина или других гипогликемических препаратов без инсулина значительно снижает риск онкологических образований всех видов. Учитывая все вышесказанное и некоторые исследования можно сделать вывод, что для снижения рисков развития онкологических заболеваний важен не прием лекарств самих по себе, а скорее нормализация уровня глюкозы в крови, что в некоторых случаях можно достичь и без фармакологии используя упражнения с отягощениями и кетогенную диету.

По-видимому высокий уровень глюкозы в крови является основным фактором развития рака, что показывает ряд доклинических и клинических исследований:

1. Меньше глюкозы – дольше человеческая жизнь
2. Высокий уровень сахара в крови гарантия рака
3. Повышенное содержание фруктозы в «западном питании» ускоряет рост раковых клеток в поджелудочной железе

Публикация: POPULAR DIABETES DRUG MAY PROTECT AGAINST LUNG CANCER PROGRESSION
Источник: American College of Chest Physicians

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Buzz

Похожие статьи:

Rambler's Top100 Рассылка 'Обзор новостей о похудении и здоровом образе жизни'