ГлавнаяФитофармакология → Помидоры регулярно употребляемые в пищу предотвращают сердечно-сосудистые заболевания

Помидоры регулярно употребляемые в пищу предотвращают сердечно-сосудистые заболевания

Январь 30, 2012 — 8:30 | Автор: | Рубрика: Фитофармакология | Нет комментариев

Исследователями из Университета Киото (Япония) показано, что помидоры (Solatium lycopersicum L.) это не только один из самых популярных овощей на нашем столе, но и мощное превентивное средство для предотвращения сердечно-сосудистых патологий. Основным действующим веществом в данном случае является соединение «9-oxo-octadecadienoic».

На основании многочисленных исследований проведенных на лабораторных животных было выявлено, что вышеуказанное соединение обладает не только широким положительным спектром воздействие на общее состояния здоровья, но и способно предотвратить гиперлипидемии, являющиеся основным предиктором сердечно-сосудистых патологий.

Гиперлипидемия (гиперлипопротеинемия, дислипидемия) — аномально повышенный уровень холестеринов и жиров в крови человека.

Публикация: 9-oxo-10(E),12(E)-octadecadienoic acid derived from tomato is a potent PPAR ? agonist to decrease triglyceride accumulation in mouse primary hepatocytes
Источник: Molecular Nutrition & Food Research

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Blogger

Похожие статьи:

Рассылка 'Обзор новостей о похудении и здоровом образе жизни'