ГлавнаяПродукты питания → Рожь лучше всех стабилизирует инсулин и помогает похудеть

Рожь лучше всех стабилизирует инсулин и помогает похудеть

Февраль 12, 2010 — 12:10 | Автор: | Рубрика: Продукты питания | Нет комментариев

Исследователи из Университета Лунда (Швеция) выяснили, что хлеб из светлого ядра ржаного зерна в гораздо лучшей степени стабилизирует уровень инсулина, нежели хлеб из белой муки с добавлением ржаных отрубей или других злаков.

Как с удивлением отметили исследователи, все продукты из ржаного зерна показали совершенно феноменальную способность стабилизировать содержание сахара в крови, сокращать объем потребляемой пищи и снижать риск ожирения.

Механизм такой способности ржи пока не ясен, но предполагается, что продукты, не приводящие к большому выбросу инсулина, вызывают лучшее чувство насыщения и стабилизируют остальные обменные процессы.

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Buzz

Похожие статьи:

Rambler's Top100 Рассылка 'Обзор новостей о похудении и здоровом образе жизни'