ГлавнаяПродукты питания → Итальянские колбасные изделия заражены сальмонеллой

Итальянские колбасные изделия заражены сальмонеллой

Февраль 5, 2010 — 23:44 | Автор: | Рубрика: Продукты питания | Нет комментариев

FDA США начало расследование по вспышке редкого сальмонеллеза “монтовидэо” возникшей в 42-х штатах в результате потребления итальянской колбасной продукции.

Как сообщает Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), в общей сложности уже заболели 207-мь человек и основное количество пострадавших выявлено округе Колумбия. Предполагаемым источником инфицирования является черный перец, добавляемый в колбасы.

Сальмонелла “монтовидэо” крайне опасна для детей младшего возраста, ослабленных заболеваниями, пожилых и у лиц с истощенной иммунной системой. Тяжесть поражения варьируется от тяжелых поражений здоровья до летальных исходов.

У здоровых людей сальмонеллез “монтовидэо” проявляется в виде лихорадочных состояний, диареи (иногда с кровью), тошноты, рвоты, тянущих и режущих болей в ЖКТ.

При самой неблагоприятной ситуации сальмонелла может попасть в кровоток и привести к тяжелым заболеваниям, таким как: инфекционная аневризма, эндокардит и артрит.

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Buzz

Похожие статьи:

Rambler's Top100 Рассылка 'Обзор новостей о похудении и здоровом образе жизни'