ГлавнаяПродукты питания → Цельное зерно предотвращает болезни и ожирение

Цельное зерно предотвращает болезни и ожирение

Февраль 1, 2010 — 17:14 | Автор: | Рубрика: Продукты питания | Нет комментариев

В февральском выпуске “Journal of the American Dietetic Association” опубликованы две статьи о пользе цельного зерна для общего уровня здоровья и его влияния на ожирение. С англоязычными оригиналами можно ознакомиться по URL: о влиянии овсяных зерен и о злаках в целом.

Результаты исследований проведенных в Университете штата Миннесота (США) показали, что регулярное потребление пищи с содержанием цельных зерен злаков способны предотвратить диабет типа 2, ишемическую болезнь сердца и не только противостоять ожирению, но и активно бороться с ним.

Как отметили исследователи, всемирная склонность к заведениям быстрого питания, практически полностью свела на нет все культурные и исторические особенности питания в регионах и привела к тому, что потребление цельнозерновых продуктов практически отсутствует как таковое. Так же, было отмечено, что для решение этой проблемы требуется вмешательство государства.

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Buzz

Похожие статьи:

Rambler's Top100 Рассылка 'Обзор новостей о похудении и здоровом образе жизни'