ГлавнаяФармакология → Антидепрессанты могут убить при диабете

Антидепрессанты могут убить при диабете

Декабрь 30, 2009 — 13:18 | Автор: | Рубрика: Фармакология | Нет комментариев

Совместной группой специалистов из Университета Торонто (Канада) и «College Women’s Hospital» (Онтарио, Канада), было показано, что прием антидепрессантов при диабете у взрослых в 50-ти процентах случаев приводит к тяжелой гипергликемии, особенно в первые две недели приема. Полные материалы опубликованы 27-го июля 2009 года в интернет-журнале «Archives of Internal Medicine».

В исследовании, проходившем с 2002-го по 2006-й годы, участвовали 13 817 пациентов с подтвержденным диагнозом диабет и наблюдавшиеся до этого не менее двух лет.

Исследуемые были разделены на три группы: получающие инсулин – 14,4 процентов, принимающие гипогликемические средства – 45,5 процентов и группа не принимающие никаких фармакологических средств – 40,2 процента.

При наблюдении больных диабетом с назначением антидепрессантов выяснилось, что в первые же две недели в 70-ти процентах случаев была обнаружена гипергликемия разной степени тяжести.

В общей сложности, 1 515 пациентов (11%) были госпитализированы. Из них: 479 пациентов (24,1%) принимали инсулин, 823 (13,1%) гипогликемические средства и 213 (3,8%) не принимали ничего.

После детального изучения назначенных антидепрессантов выяснилось, что в независимости от вида, они привели к одинаковому негативному результату, а наиболее тяжелые последствия оказались у лиц старше 65-ти лет.

Пресс-релиз: ANTIPSYCHOTIC DRUGS HAVE SIGNIFICANT RISKS FOR SENIORS WITH DIABETES
Источник: Университет Торонто (Канада) и «College Women’s Hospital»

Похожие статьи:

Rambler's Top100 Рассылка 'Обзор новостей о похудении и здоровом образе жизни'