Как сделать лаваш с творогом на сковороде

Как сделать лаваш с творогом на сковороде

Этот рецепт прекрасных творожных трубочек из лаваша, как раз то, что нужно, если ожидается визит гостей. Интересная еда - просто бомба для заботливых хозяек! Сытное угощение станет отличным поводом для чаепития, а также может стать хорошей закуской. Лаваш с творогом, сыром и зеленью в виде поджаренных хрустящих рулетиков поразит всех гостей и домочадцев своей нежной текстурой и вкусом. Необычное на первый взгляд блюдо очень простое в плане готовки. За несколько минут закуска уже будет готова.

Лаваш с творогом, сыром и зеленью

Лаваш с творогом

рецепт лаваша с творогом Ингредиенты: тонкий армянский лаваш – 2 листа, творог 9% - 150 г, плавленый сырок – 1 шт., чеснок – 2 дольки, яйцо – 1 шт., укроп свежий или замороженный, соль – щепотка. Процесс приготовления:

Листы лаваша нужно нарезать на длинные полоски шириной по 20 сантиметров.

Нарезать лаваш на полоски

В пустую миску положить творог.

Творожная начинка

На крупной терке натереть плавленый сырок. Отправить его в миску.

Натереть плавленый сыр

Чеснок очистить, натереть его на мелкой терке. Разбить в миску яйцо.

Измельчить ножом укроп. Можно использовать замороженный продукт. Всыпать соль. Хорошо перемешать массу.

Лаваш с творогом и зеленью

На каждый кусок лаваша положить по столовой ложке начинки. Свернуть лаваш с творожной массой в рулет. Так проделать со всеми нарезанными полосками лаваша.

Лаваш с творожной начинкой

В разогретом заранее растительном масле обжарить трубочки из лаваша с начинкой.

Трубочки из лаваша

Готовить на умеренном огне.

Обжарить лаваш с начинкой

Чтобы трубочки равномерно прожарились их нужно переворачивать лопаточкой. Жарить 2-4 минуты.

Как приготовить лаваш с творогом

Подавать в горячем виде, пока они еще хрустящие.

Лаваш с творогом и сыром

Приятного аппетита!