10 лучших продуктов для улучшения пищеварения и поддержания хорошего здоровья кишечника

Хотите улучшить пищеварение? Выбор правильных продуктов в вашем плане здорового питания может помочь укрепить здоровье пищеварительной системы за счет устранения запоров и кислотного рефлюкса.

Папайя

Этот тропический фрукт содержит папаин и химопапаин – пищеварительные ферменты, которые, как считается, поддерживают пищеварение, помогая расщеплять белки. Хотя необходимы дополнительные исследования, употребление папайи, безусловно, может помочь добавить клетчатку в ваш рацион – это всегда плюс, когда дело доходит до здоровой пищеварительной системы.

Мята перечная

Мята перечная может облегчить несварение желудка, а также помогает при некоторых симптомах, связанных с синдромом раздраженного кишечника. Эта трава помогает замедлить мышцы живота или спазмы, которые тоже способствуют тошноте. Смочите свежую перечную мяту в чае и наслаждайтесь горячим или холодным.

Кефир

Этот кисломолочный напиток содержит полезные для кишечника бактерии, которые помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы. Это также отличный способ получить множество питательных веществ, включая витамины A и D, кальций и белок. Наслаждайтесь смузи, заправкой для салата или мороженым.

Кимчи

Эта ферментированная пища полна полезных бактерий. Выложите ложку на тосты, на зеленый салат или в суп.

Чечевица

Большинство людей в США потребляют менее половины рекомендуемой дневной нормы клетчатки. Чечевица – недооцененный источник, в котором содержится целых 15 граммов на чашку! Наслаждайтесь супом, зеленым салатом или гарниром.

имбирь

Имбирь успокаивает тошноту и помогает справиться с дрожью в животе. Добавляйте сушеный имбирь в чаи, маринады и выпечку или натирайте свежий имбирь в заправках для салатов и смузи.

Греческий йогурт

Греческий йогурт содержит живые активные культуры, многие из которых действуют как пробиотики. Чтобы увеличить количество полезных бактерий в кишечнике, ешьте одну порцию греческого йогурта каждый день.

Миндаль

«Одна порция миндаля содержит 4 грамма (около 15% рекомендуемой дневной нормы) насыщающей клетчатки, которая является ключевым компонентом здоровья пищеварительной системы», – говорит зарегистрированный диетолог Натали Риццо из Нью-Йорка, доктор медицинских наук. «Кроме того, недавнее рандомизированное контролируемое исследование показало, что потребление миндаля положительно влияет на микробиоту, живущую в кишечнике». Хотя по этой теме необходимо провести дополнительные исследования, Риццо говорит, что результаты обнадеживают в отношении корреляции между миндалем и здоровьем пищеварительной системы.

Семена чиа

Семена чиа содержат здоровую дозу клетчатки: в 1 столовой ложке около 5 граммов. Посыпьте йогуртом, кашами или смешайте смузи.

Киви

Этот фрукт полон ферментов, которые помогают пищеварению. Обзор, опубликованный в журнале Advances in Food and Nutrition Research , показал, что фермент актинидин, содержащийся в киви, помогает переваривать продукты, богатые белком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *