10 лучших противовоспалительных продуктов

Дикий лосось

Двумя наиболее жизненно важными противовоспалительными питательными веществами являются омега-3 жирные кислоты и витамин D, которых так уж много в лососе. По словам Калце, на самом деле ни одна другая еда не может претендовать на это уникальное сочетание. В частности, дикий лосось, возможно, является самым качественным белком для здоровья мозга, добавляет она. Жирная рыба богата ДГК и ЭПК (омега-3), которые абсолютно необходимы для оптимальной формы, функционирования и здоровья мозга. «В качестве огромного дополнительного бонуса лосось также является выдающимся источником пяти других важных питательных веществ для мозга: магния, витаминов группы B, цинка, витамина D и холина», – говорит Кулце. Ее любимый? Красный s

Грецкие орехи

«Грецкие орехи богаты омега-3 жирами и противовоспалительными полифенолами, а также уникально богаты антиоксидантами, в том числе очень редкими и ценными, такими как юглон, которые, как считается, объясняют связь между потреблением грецких орехов и снижением риска рака простаты и груди. – которые помогают улавливать и нейтрализовать нежелательные провоспалительные свободные радикалы », – говорит Кулце. Благодаря этому, а также особой форме витамина Е, называемой гамма-токоферолом, орех исключительно хорош для защиты вашего сердца. Это не все. По словам Кулце, исследования связывают потребление грецких орехов с защитой от диабета 2 типа, деменции, дегенерации желтого пятна, метаболических синдромов и даже стресса.

Ягоды

Насыщенные яркие пигменты, придающие малине, ежевике, клубнике и т. д. глубокие красные, синие и пурпурные оттенки, называются антоцианами. На самом деле это фитохимические вещества, такие как ликопин, обладающие мощным антиоксидантным действием; «Они также настоящие рабочие лошадки, когда дело доходит до борьбы с воспалениями», – говорит Кулце. Таким образом, регулярное жевание ягод (или любых других плодов, богатых антоцианами, таких как вишня, гранат и сливы), защитит ваше тело от некоторых из самых распространенных и смертоносных болезней.

Темно-лиственная зелень

Существует не так много обзоров здоровой пищи, в которых не упоминаются темно-зеленые листовые овощи; «Они действительно« питательные голиафы », предлагающие больше питательных веществ на единицу калорий, чем любая другая пища», – говорит Кулце. Все эти трудолюбивые антиоксиданты, витамины и минералы обладают изрядной дозой противовоспалительного действия и в совокупности «фантастичны для контроля веса, здоровья сердца, защиты от рака, метаболического здоровья и сохранения молодой кожи», – добавляет она. Ешьте столько сортов, сколько сможете: капуста, капуста, мангольд, шпинат и т. Д. Ешьте их сырыми или приготовленными каждый день.

Красный лук

Эти едкие фитохимические вещества, выделяемые луком, обжигающие глазные яблоки и заставляющие вас плакать, на самом деле являются одной из причин, по которым красный лук так полезен. Их называют «сероорганическими фитохимическими веществами, и они уникальны для лука и других продуктов аллильной пищевой группы, таких как чеснок, лук-порей, чеснок и зеленый лук», – говорит Калце. «Они действительно целебны, поскольку способны защитить ваше здоровье, хотя красный лук – это суперзвезда, поскольку он уникально богат как кверцитином, так и антоцианами – двумя замечательными противовоспалительными агентами, – объясняет она. Чтобы полностью раскрыть потенциал сильнодействующих овощей, ешьте их сырыми (или слегка приготовленными на пару), нарезанными или нарезанными – и, конечно же, часто.

Яблоки

Яблоки – один из самых вкусных суперпродуктов, который можно есть для укрепления здоровья. Они богаты растворимой клетчаткой, называемой пектином, которая снижает уровень холестерина и стабилизирует уровень сахара в крови и инсулина; плоть – самый богатый источник. Однако это не значит, что вам следует чистить яблоки. «Кожура яблок уникально богата кверцитином – фитохимическим веществом, которое остается одним из самых мощных антиоксидантных и противовоспалительных соединений, когда-либо обнаруженных в природе», – говорит Кулце. Регулярно ешьте зеленые или красные сорта.

Оливковое масло первого отжима

Оливковое масло первого холодного отжима так долго было здоровой пищей, что удивительно, что мы не купаемся в нем. Есть множество причин, чтобы есть его регулярно. Что касается масел, EVOO уникально богат антиоксидантными и противовоспалительными соединениями, называемыми полифенолами. Рассмотрим полифенолы широкого спектра действия SPF, но для болезней; По словам Кулце, они могут защитить вас от болезней сердца, болезни Альцгеймера, диабета 2 типа, депрессии, метаболического синдрома и даже замедлить старение. «EVOO обеспечивает большее чувство сытости, чем другие масла, и обеспечивает максимальное усвоение жирорастворимых питательных веществ, таких как витамины A, E и D», – добавляет она.

Куркума и карри

«Эти индийские специи сейчас ценятся за их обильное содержание золотисто-желтого пигмента, куркумина, который, возможно, является самым сильным противовоспалительным средством природного происхождения из когда-либо обнаруженных», – говорит Калце. «Карри и куркума, пожалуй, лучшие специи для защиты от болезней и против старения», – добавляет она. Она предлагает обильно посыпать любимые блюда из фасоли, птицы, морепродуктов, тофу или риса, чтобы получить быстрый цвет, вкус и здоровье.

имбирь

Противовоспалительные свойства имбиря невероятно высоки благодаря соединению под названием ксантины. «Эти ценные агенты также являются рабочими лошадьми для повышения иммунитета и борьбы с вирусными инфекциями», – говорит Кулце. «Для достижения оптимальных результатов регулярно включайте в свой рацион имбирь, порошкообразный или свежий – лучше всего ежедневно», – добавляет она.