10 лучших продуктов с углеводами

Хлебное дерево

Хлебное дерево, представитель семейства джекфрутов, – самая странная (и, возможно, самая лучшая) еда, о которой вы никогда не слышали. При приготовлении этот тропический суперфрукт на самом деле очень похож по текстуре на свежеиспеченный хлеб, отсюда и его название. Как и хлеб, хлебное дерево является прекрасным источником углеводов (27 г), а также растительных белков, витаминов, незаменимых аминокислот, минералов и этот список можно продолжить. Фактически, один большой фрукт может удовлетворить суточную потребность семьи из пяти человек в углеводах. Одно исследование даже показало, что при измельчении хлебное дерево дает муку без глютена, которая превосходит обычную пшеничную муку по содержанию белка, жира и золы. Этот суперфрукт также приносит пользу миру, поскольку его выращивают в развивающихся странах, чтобы помочь бороться с дефицитом белка и отсутствием продовольственной безопасности.

Сладкий картофель

Сладкий картофель богат простыми крахмалом и сложными углеводами, а также богат клетчаткой, бета-каротином и витаминами. Природные сахара (9 г) повышают уровень инсулина – если вы диабетик, батат – лучший выбор, потому что в нем больше клетчатки и меньше сахара – но один приготовленный сладкий картофель среднего размера содержит чуть более 100 калорий и может похвастаться Всего 27 г углеводов, четыре из которых поступают из клетчатки. А сладкий картофель – это мощная пища для восстановления. Его каротиноиды помогают восстанавливать клетки, крахмалистые углеводы помогают восполнить запасы энергии, а клетчатка будет держать вас сытыми, так что вы не будете копаться в поисках его нездорового кузена – картофельных чипсов.

Таро

Возможно, вы не знакомы с таро, но его корень (клубнелуковица) – один из самых популярных корнеплодов в Азии, Южной Америке и некоторых частях островов Тихого океана. При приготовлении натуральный сахар придает сладкий ореховый вкус. С точки зрения питания, таро – один из лучших источников пищевых волокон. Одна чашка нарезанного и приготовленного таро дает около 7 г клетчатки и менее 1 г сахара – оба из которых составляют 46 г углеводов. Медленно перевариваемые сложные углеводы помогают постепенно повышать уровень сахара в крови, давая вам более длительную энергию.

Нут

Один из самых популярных бобовых, нут – отличный заменитель углеводов, особенно если вы пытаетесь оставаться худым. Одна приготовленная чашка этой универсальной фасоли содержит 45 г медленно действующих углеводов, 12 г из которых – клетчатка. Ежедневное потребление может привести к лучшему контролю веса и снижению веса, потому что они имеют низкий гликемический индекс и стабилизируют ваш уровень голода. Более того: исследования показали, что он может даже снизить уровень плохого холестерина.

Коричневый рис

Коричневый рис – отличный продукт питания, потому что он недорогой и сытный. Это также один из самых богатых источников углеводов среди злаков (45 г на приготовленную чашку). С 4 г клетчатки он обеспечивает длительную энергию и способствует меньшему накоплению жира по сравнению с белым рисом. Другими первоклассными источниками богатых клетчаткой углеводов являются гречка и киноа.

Овес

Старомодный овес как нельзя лучше подходит для завтрака. Одна чашка содержит 104 г углеводов, 17 из которых – клетчатка. Поскольку они по сути представляют собой чистый лист, вы можете украсить их надстройками с высокой пищевой ценностью. Овес также содержит суперволокно, называемое бета-глюканом, которое придает клетчатке эффект снижения холестерина. Это также помогает замедлить переваривание пищи, позволяя часами чувствовать сытость.

Бананы

Бананы легко перевариваются, они богаты быстродействующими углеводами (в одном большом банане содержится 31 грамм углеводов) и богаты калием, который помогает поддерживать нервную и мышечную функции. По сути, это природный вариант идеальной закуски перед или после тренировки. Чтобы усилить пользу для здоровья, добавьте немного орехового масла, чтобы ускорить восстановление и восстановление мышц.

Каштаны

Каштаны отличаются от других орехов тем, что в них очень мало белков и жиров. В основном они состоят из крахмала – на самом деле сравнимого со сладким картофелем – а калории в них поступают в основном из углеводов, что сопоставимо с пшеницей и рисом (44 г углеводов на 100 г – 11 г из сахара, 8 г из клетчатки). Каштаны исключительно богаты витамином С, фолатами и мононенасыщенными жирами, такими как олеиновая кислота.

Нежирный йогурт

Порция обезжиренного простого греческого йогурта на 8 унций содержит 11 г углеводов (6 г сахара), что делает его хорошим до или после тренировки, потому что он дает вам быструю энергию. Если вы отказались от молочных продуктов, знайте, что кальций играет роль в сокращении мышц, поддержании здоровья сердца и регулировании обмена веществ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *