10 продуктов, которые сохранят сытость на весь день

1. Семена чиа

По определению, гидрофильные продукты удерживают воду, и, по словам Гилберта, «потребление водопоглощающих продуктов способствует выведению токсинов из организма». Один из самых известных водолюбивых продуктов – семена чиа. Они способны удерживать воду в 12 раз больше своего веса. Регулярное употребление семян чиа помогает поддерживать водный баланс и удерживать электролиты в организме.

Простой способ добавить семена в свой рацион: попробуйте свежевыжатый сок Great Greens в Jamba Juice. Это освежающая смесь яблок, огурцов, шпината, мангольда, капусты, лимона и семян чиа.

2. Овсянка

Овсянка, вероятно, уже является основным продуктом вашего рациона, но вот почему вы должны держать ее там: на самом деле это идеальный пример гидрофильной пищи, потому что вы можете увидеть, как она желеет во время приготовления. Помимо своей способности насытить, овсянка также содержит растворимую клетчатку, белок, фосфор, калий, селен, марганец и железо. Однако выбирайте с умом. Гилберт предупреждает, что не все овсяные хлопья созданы одинаково, и отмечает, что стальной овес дольше всего сохраняет чувство насыщения.

3. Груши

Гилберт призывает всех употреблять гидрофильную пищу при каждом приеме пищи и перекусе. Тот, в который не сложно вписаться? Груши. Этот восхитительный фрукт содержит сложный углевод – пектин. Пектин действует как детоксификатор, регулятор желудочно-кишечного тракта и стимулятор иммунной системы. «Из-за высокого содержания пектина груши превосходят яблоки в категории гидрофильных пищевых продуктов», – говорит Гилберт. «И, как и другие гидрофильные продукты, груши помогают пищеварению, снижают уровень холестерина и регулируют усвоение сахара организмом».

55 завтраков для наращивания мышц >>>

4. Ячмень

Это зерно обладает высокой способностью поглощать воду, а также содержит около 6 г клетчатки на порцию. Используйте его как топпер для салата, гарнир или заменитель пасты. Также известно, что он помогает снизить уровень сахара в крови, артериальное давление и холестерин.

Восемь продуктов, от которых вы никогда не толстеете >>>

5. Брюссельская капуста

«Эти миниатюрные кочаны содержат достаточно растворимой клетчатки, чтобы мы

6. Фасоль

«Все бобы – это продукты с высоким содержанием гидрофильного вещества, а фасоль входит в первую десятку списка по своей высокой антиоксидантной ценности», – говорит Гилберт. Фасоль также содержит 6 г клетчатки на половину чашки и фолиевую кислоту, которая поддерживает здоровье сердца.

20 лучших суперпродуктов для мужчин >>>

7. Нут

Нут невероятно богат растворимой клетчаткой. Перевод: они будут держать вас сытыми часами. Что еще? Употребление фасоли может снизить риск ишемической болезни сердца.

Девять привычек, которые заставляют вас выглядеть старше, чем вы есть >>>

8. Апельсины

Кто не любит красивый сочный апельсин? В них много витамина С, растворимой клетчатки и пектина. Но не сдирайте весь этот белый мусор. Гилберт говорит, что толстый белый внешний слой, называемый сердцевиной, содержит много пектина и витамина С, и его более чем можно есть.

9. Агар

Агар – это желирующий агент из морских водорослей. Это 80% растворимой клетчатки и не содержит калорий, углеводов, сахара и жиров. «Лучший способ включить агар в свой рацион – приготовить из него пудинг на перекус», – советует Гилберт. «Пудинг из арахисового агара дает вам больше белка, а также гидрофильных волокон».

Шесть ингредиентов салата, которые нужно выбросить >>>

10. Бамия

Бамия – низкокалорийный овощ, содержащий большое количество витаминов C, A и B6; фолиевая кислота; кальций; железо; и магний. Он также богат гидрофильной (растворимой) клетчаткой. «Гидрофильные волокна стабилизируют уровень сахара в крови, уменьшают тягу к еде, помогают сохранять сытость, поддерживают здоровье пищеварительной системы и снижают уровень холестерина ЛПНП (плохого)», – говорит Гилберт. Да, и его слизистую консистенцию легко скрыть в тушеных блюдах, супах и жарном.

20 продуктов, которые спортсмен никогда бы не съел >>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *