10 распространенных продуктов, которые трудно переваривать и которые вызывают пердение

Выделение газов – это способ вашего тела сказать вам, что все, что вы только что съели, плохо обрабатывается в кишечнике и вот-вот будет выпущено в виде… ну, вы знаете. Конечно, неловко; но на самом деле это вполне естественно. «Большинство людей выделяют газы в среднем 13–21 раз в день», – говорит Илиз Шапиро, доктор медицинских наук, и, согласно этому исследованию, проведенному в Новой Зеландии , удерживание газа болезненно и вредно для вашего здоровья .

 

Тем не менее, есть определенные продукты, такие как перечисленные здесь основные продукты питания, которые создают еще большее давление в кишечнике и могут усугубить газы. Но не волнуйтесь, если в этом списке есть некоторые из ваших любимых здоровых продуктов: все по-разному реагируют на определенные продукты. Итак, следите за тем, что вы потребляете, а затем через несколько часов проведите старый тест на запах. Забавный (грубый) факт: «Запах зависит от того, что вы едите такие продукты, как цветная капуста, бобы, капуста, яйца и мясо, могут усилить запах», – говорит Шапиро. «Звук зависит от скорости газа, покидающего ваше тело, и от того, насколько напряжены мышцы сфинктера».

Если вы газированный парень, вы можете уменьшить интенсивность пердения, увеличив нагрузку, ешьте медленнее, чтобы вдыхать меньше воздуха, и, в конечном счете, избегайте (или ограничивайте) следующие 10 продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *