10 распространенных продуктов, которые трудно переваривать и которые вызывают пердение

1. Молочные продукты

Молочные продукты, такие как молоко, которое, кстати, является основным ингредиентом сухого сывороточного протеина, мороженое или сыр, содержат большое количество лактозы, которая при чрезмерном употреблении может привести к выделению газов. «К 25 годам у многих людей появляется непереносимость лактозы», – говорит Вероника Дубровская, гастроэнтеролог из Бруклина. Это затрудняет расщепление молочных продуктов в вашем организме, «особенно если вам не хватает энзим-лактазы», ​​- добавляет Шаприо. Если вы испытываете ужасный протеиновый пук, выберите протеиновые добавки с коноплей или соей, как эти варианты.

2. Фрукты

«Зеленые яблоки, виноград, персики, вишня и чернослив печально известны тем, что вызывают увеличение добычи газа», – говорит Дубровская. «Они содержат сорбит, который при попадании внутрь может выделять газ», – добавляет Шапиро. «Фрукты также содержат клетчатку, которая при переваривании в толстом кишечнике также может выделять газ», – говорит Шапиро.

Помните, что фрукты очень полезны для здоровья. Это исследование показало, что употребление яблочной кожуры увеличивает силу и размер мышц в пожилом возрасте, а красные и синие грозди фруктов помогают сжигать жир.

3. Овощи

Определенные продукты, необходимые для измельчения тела, также являются основной причиной неприятного запаха. Зеленые овощи (например, зеленый горошек, спаржа, брокколи, брюссельская капуста и многие другие) – ваши худшие обидчики. В них много клетчатки, которая способствует сытости, но плохо расщепляется в пищеварительной системе, что приводит к скоплению газов.

4. Зерна

Если вы взяли хороший кусок хлеба, тарелку макарон или хрустящие крекеры, приготовленные из таких ингредиентов, как пшеница, ячмень и рожь, это может быть причиной появления газа. «Когда ваша пищеварительная система пытается расщепить эти углеводы, она производит газ», – говорит Шапиро. Чтобы уменьшить выход, попробуйте зерна без глютена.

5. Фасоль

Да, старая сказка оказалась правдой – бобы пукают. Эти дешевые бобовые богаты белком и клетчаткой, которые отлично подходят для насыщения кишечника, но они также трудно перевариваются и расщепляются дольше, поэтому оттуда выходит зловоние. Об этом следует помнить в следующий раз, когда вы собираетесь в следующий раз съесть буррито за несколько часов до жаркого свидания.

6. Орехи

Пригоршня орехов – это лучший перекус с высоким содержанием белка, полезных жиров и клетчатки, которые обеспечивают чувство сытости. Но как только вы вводите эту пищу в рот и через кишечник, система не переваривает ее слишком легко, превращая ваш кишечник в газовый завод. В частности, обратите внимание на кешью, которые являются одним из основных факторов, вызывающих газы.

7. Еда без сахара

Если у вас возникает соблазн съесть сладости без сахара, значит, вы ждете пердежа. По словам Дубровской, когда вы жуете жевательную резинку или сосете леденец, вы проглатываете больше воздуха, что напрямую вызывает у вас метеоризм – или что еще хуже. Также: если вы хотите уменьшить размер, вам следует вообще отказаться от использования сахара – исследования показывают, что это может повредить кишечник.

8. Еда с высоким содержанием клетчатки

Заметили тенденцию? Это не случайно: любая пища с высоким содержанием клетчатки может привести к образованию в вашем теле облака газа с неприятным запахом. «В процессе переваривания растворимой клетчатки выделяются кишечные газы», ​​- говорит Шапиро. Конечно, это не значит, что вам следует избегать их любой ценой. Употребление продуктов, богатых клетчаткой, особенно с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, является ключом к созданию мускулистого и стройного тела. Продукты с высоким содержанием клетчатки варьируются от бобовых до овощей и фруктов – все они могут ускорить процесс пищеварения и в достаточной мере утолить голод.

9. Приправы

Откажитесь от маринованных или мягких приправ, чтобы избежать затяжки, потому что, по словам Дубровской, это основные продукты, выделяющие газ. Кроме того, они часто содержат натрий и нулевой белок. Другие приправы, которые создают газообразный сквозняк, – это джем, желе и заправки для салатов с высоким содержанием сахара или полностью без сахара. Эти вещества не обрабатываются в организме должным образом и поэтому не могут успешно расщепляться. Вариант с низким содержанием сахара – ваш лучший выбор, если он вообще возможен.

10. Газированные напитки

Еще одна категория газообразующих товаров, которые попадают в люк, – это газированные напитки. За исключением сельтерской воды, эти напитки обычно содержат кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или, в случае «диетических» газированных напитков, искусственные подсластители – оба ингредиента, которые следует навсегда исключить из вашего рациона. Эти сиропы и химические вещества сложнее расщепить, и они могут быть источником неприятного запаха. Что еще хуже, они добавят многослойности к вашему животу и увеличат риск диабета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *