10 вопросов, которые парни забывают задать врачам

Бумажные больничные халаты и флуоресцентное освещение не заменят того, чтобы расслабиться с пивом во время мартовского безумия, но ваш ежегодный осмотр должен быть посвящен тому, чтобы ваш врач познакомился с вами. По словам Минеш Хатри, доктора медицины, доцента медицины и терапевта в Медицинском центре Колумбийского университета, помимо обновления вакцинации и некоторых стандартных анализов, разговоры о вашем образе жизни и потенциальных факторах риска заболевания – вот почему вы приходите на профилактический осмотр.

По его словам, чтобы максимально использовать свое время (и ваш документ), подготовьте список вопросов, на которые, как вы знаете, вы хотите получить ответы, которые помогут сфокусировать визит. И упомяните все, что вас беспокоит – родинку, проблемы со сном, сыпь – в начале экзамена, чтобы врач мог решить проблему и организовать оставшуюся часть визита, чтобы убедиться, что это решено. Вот что еще вам следует разобрать.

1. Есть ли тревожные сигналы в моей семейной истории?

Ранние пороки сердца в каждом поколении, вероятно, не случайность. Семейные истории болезни помогают вашему доктору определить будущие риски для здоровья и могут быть причиной порекомендовать более ранний или более частый скрининг на определенные состояния. Например, если в семье есть серьезная история рака толстой кишки, регулярные колоноскопии следует начинать раньше, чем рекомендуется в возрасте 50 лет, говорит Хатри.

Чем больше информации вы сможете передать своему врачу, тем лучше. Наиболее важно отметить серьезные заболевания или диагнозы у основных родственников (родителей, братьев, сестер и детей) и знать о любых необычных тенденциях у более дальних родственников (тети, дяди, бабушки и дедушки). Доктор, скорее всего, спросит о раке и сердечных заболеваниях, но также полезно указать на такие состояния, как артрит, диабет или депрессия.

2. Нужно ли обновлять какие-нибудь снимки?

Ожидайте, что ваш врач порекомендует вам делать ежегодную прививку от гриппа, а вам делают прививку от столбняка каждые 10 лет. В противном случае могут быть дополнительные вакцины, основанные на вашем личном профиле риска (семейный анамнез, образ жизни и т. Д.), Которые может предложить ваш врач, например вакцина против гепатита B или вакцина против ВПЧ (см. № 8).

«Если вы впервые посещаете нового врача, узнайте историю прививок перед визитом», – советует Хатри. Если вы не помните, позвоните своему предыдущему врачу.

3. Какие тесты или скрины мне нужны?

В рамках ежегодного или профилактического осмотра большинство врачей назначают серию анализов крови (таких как анализ крови, уровень щитовидной железы, уровень витамина B и т. Д.), А также проверку артериального давления. Помимо этого, все зависит от вашей семейной истории и индивидуальных факторов риска, – говорит Хатри.

Другие факторы риска, с которыми ваш врач может посоветовать вам действовать: семейный анамнез диабета, или ранний рак простаты или сердечное заболевание.

4. Как часто мне следует проверять уровень холестерина?

Высокий уровень холестерина – один из первых признаков повышенного риска сердечных заболеваний и инсульта, и его нельзя игнорировать. В рекомендациях Американской кардиологической ассоциации рекомендуется проверять свой уровень один раз в пять лет, но в зависимости от ваших цифр и других факторов риска ваш врач может рекомендовать проверять чаще, говорит Хатри. «Если вы молоды, здоровы и у вас отличный холестерин, вам, вероятно, не нужно проходить скрининг еще пять лет, но если у вас пограничный возраст и у вас избыточный вес, вы можете проверить его в следующем году».

5. Здорова ли моя диета?

У всех свой взгляд на то, что определяет «здоровую» диету, но то, что вы едите, создает основу для здоровья в будущем. Ваш врач может взвесить, слишком ли вы едите вне дома (или как сделать более разумный выбор при заказе), или есть ли определенные продукты или питательные вещества, которые вы должны получать больше.

Зачем спрашивать своего врача? Некоторые вредные привычки в еде не будут выявлены на тестах (или не покажут, пока они не станут проблемой), но эти привычки наверняка вас поймут, говорит Хатри. Небольшие изменения в привычках питания часто очень поправимы, но могут иметь серьезные долгосрочные последствия.

6. Нужно ли мне худеть?

По словам Хатри, вес – одна из тех тем, которые люди склонны «копать под ковер» и не уделять достаточно внимания, но это имеет самое непосредственное отношение к долгосрочному здоровью. Пациенты определенно могут и должны спросить у своего врача совета о стратегиях похудания, которые с наибольшей вероятностью будут работать с учетом других факторов образа жизни. Попросите поделиться мнением о том, достаточно ли вы занимаетесь спортом и как правильно питаться.

7. Нужно ли меньше пить?

Хорошо, вы, вероятно, не забыли спросить об этом … Но то, сколько вы пьете (а также курение и употребление наркотиков) определенно влияет на долгосрочное здоровье и помогает доктору определить ваш уровень риска заболевания или осложнений. По словам Хатри, максимально правдивая информация помогает врачу лучше адаптировать ваше лечение к вашим потребностям. «И помните, в конце концов, все это конфиденциально».

8. Следует ли мне делать вакцину против ВПЧ?

Нет, это больше не только для девочек. Вакцина против ВПЧ теперь рекомендуется парням в возрасте до 21 года, поскольку было показано, что она помогает предотвратить рак анального канала и генитальные бородавки у мужчин, и исследователи подозревают, что она также может предотвратить рак ротовой полости, горла и полового члена. Парням в возрасте от 22 до 26 лет рекомендуется рассмотреть вопрос о вакцинации тем, кто имеет дополнительные риски, например мужчинам, имеющим секс с мужчинами, мужчинам с ослабленной иммунной системой или тем, кто никогда не вакцинировался.

9. Следует ли мне проходить тестирование на ИППП?

По-прежнему конфиденциально – и когда дело доходит до вашего документа, нельзя переходить на слишком личный. По словам Хатри, хотя о вашей сексуальной жизни часто говорят недостаточно, ваш врач должен знать. Рекомендации по тестированию на ИППП различаются в зависимости от возраста, факторов риска, того, как часто вы занимаетесь сексом и с кем занимаетесь сексом. Вот почему предварительная информация позволяет врачу порекомендовать то, что идеально вам подходит.

10. Когда мне нужно вернуться?

Хотя многие планы страхования покрывают расходы на ежегодный профилактический осмотр вместе с вашим врачом первичной медико-санитарной помощи, если анализы в норме и вы в целом здоровы, возвращаться каждые два года или чаще можно. Но если у вас есть сильная семейная история ранних сердечных заболеваний или ранних стадий рака или если у вас высокое кровяное давление, постарайтесь ежегодно посещать врача, чтобы проверить эти вещи, говорит Хатри. «Это зависит от человека и ваших факторов риска».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *