11 вкусных рецептов, которые полезны для глаз

Быстрый PSA: вы не уделяете достаточно внимания здоровью глаз.

По данным Американского фонда дегенерации желтого пятна (AMDF), более 10 миллионов американцев страдают от дегенерации желтого пятна – основной причины слепоты в стране  .  Заболевание глаз вызвано повреждением сетчатки – внутреннего заднего слоя глаза, который записывает изображения, которые мы видим, – но большинство из нас не замечает этого, пока не становится слишком поздно.

К счастью, один из лучших способов позаботиться о глазах – это диета. По данным AMDF, для поддержки роста и развития глаз вам необходимы такие питательные вещества, как лютеин, зеаксантин, омега-3 жирные кислоты, витамины A, C, D и E, цинк и каротиноиды. 

Лютеин и зеаксантин – это антиоксиданты, содержащиеся в глазах, но их необходимо регулярно пополнять из пищевых источников. Отличные источники питательных веществ – это темные зеленые овощи, такие как капуста, шпинат и брокколи, ярко-оранжевые и желтые продукты, такие как апельсины, кукуруза, морковь и тыква, и темно-красные фрукты, такие как помидоры. Жирные кислоты омега-3 способствуют развитию глаз, поэтому вам следует употреблять жирную рыбу, такую ​​как сардины, лосось и скумбрия, а также растительную пищу, такую ​​как грецкие орехи и кабачки. Витамин С – еще один мощный антиоксидант, который может защитить от дегенерации желтого пятна; Помимо цитрусовых, вы можете получить хорошее количество из перца, зеленой и цветной капусты.

Хотя большинство исследований выделяют продукты по их конкретным профилям питательных веществ в зависимости от их воздействия на наше общее состояние здоровья, существуют комбинации продуктов, которые просто более эффективны, чем сумма их частей. Например, по данным AMDF, витамины, содержащиеся в пище, лучше усваиваются, если их есть с небольшим количеством натуральных жиров. Грейпфрут, богатый витамином С, следует есть с авокадо, богатым витамином Е, а лютеин и зеаксантин, содержащиеся в темно-зеленых овощах, таких как брокколи, лучше усваиваются в сочетании с натуральными жирами, содержащимися в кедровых орехах. Считается, что эти комбинации могут помочь увеличить пигмент в сетчатке для защиты от возрастной дегенерации желтого пятна. 

Чтобы упростить жизнь всем нам, AMDF составила рецепты, в которых сочетаются все эти питательные вещества и продукты. Их кулинарная книга Eat Right For Your Sight , созданная в сотрудничестве с автором кулинарной книги Дженнифер Трейнер Томпсон и офтальмологом Джоанной М. Седдон, доктором медицины, содержит простые и вкусные рецепты, которые могут помочь снизить риск потери зрения из-за дегенерации желтого пятна. Теперь вы можете есть глазами и  за глаза. Вот 11 рецептов, которые вы можете приготовить сегодня.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *