11 вкусных рецептов, которые полезны для глаз

1. Суп из моркови и тмина

Морковь богата бета-каротином, минералами, антиоксидантами и является одним из важнейших источников витамина А среди любых овощей. По данным AMDF, всего две моркови дают примерно в четыре раза больше рекомендуемой дневной нормы.

2. Курица с грибами и тимьяном

Курица – отличный источник ниацина, витамина B, который необходим для энергетического обмена. По данным AMDF, он также богат фосфором – минералом, который необходим для поддержания здоровья зубов и костей.

3. Острая лапша удон

Вы хотите, чтобы ежедневное потребление фруктов и овощей было ярким, поскольку цвет зависит от их профиля питательных веществ. По мнению ADMF, разноцветные овощи полезны для профилактики рака, здоровья сердца и глаз. Овощи в этом рецепте покрыты острым соусом и посыпаны свежей зеленью: полезные и вкусные.

4. Суп из белой фасоли с капустой

По данным ADMF, капуста превращает обычный суп из белой фасоли в лютеин (чем темнее зеленый, тем больше лютеина) и зеаксантин. Хотите более сытное блюдо? Добавьте от 6 до 8 унций рубленой копченой колбасы, например, андуилле или чоризо.

5. Чипсы из капусты

Кале имеет исключительный профиль питательных веществ. По данным ADMF, он богат лютеином, зеаксантином (антиоксидант, обнаруженный в желтом пятне вашего глаза) и витамином К, который способствует укреплению здоровья костей и помогает печени вырабатывать белки свертывания крови.

6. Макароны и сыр с морковью

Как вы уже читали на нашем сайте ранее, морковь и другие красно-оранжевые фрукты и овощи богаты бета-каротином. При всасывании наш организм превращает его в витамин А, который имеет решающее значение для здоровья глаз, согласно AMDF.

7. Спа пахлава

Пахлава – легкий и вкусный десерт. По данным ADMF, грецкие орехи содержат здоровую дозу линоленовой кислоты, типа омега-3 жирных кислот, полезных для здоровья глаз.

8. Смузи из банана, черники и граната

Этот смузи богат вкусными питательными веществами. Согласно ADMF, вы получаете каротиноиды из капусты, лютеин из черники, витамин С из гранатового сока и калий из бананов, а также клетчатку в придачу.

9. Красные овощи карри с кокосовым соусом

Эдамаме – звездный боб и главная составляющая этого блюда; Согласно ADMF, это полноценный белок со всеми незаменимыми аминокислотными строительными блоками и здоровой дозой антиоксидантов. Виноград добавляет сладости, и исследования показывают, что он может помочь предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна, добавляет ADMF.

10. Тайское тушеное мясо зимой из кабачков

Кабачки содержат мало жира и содержат клетчатку, благодаря чему вы чувствуете сытость и снижаете риск развития диабета 2 типа. В нем много каротиноидов, а одна чашка содержит почти половину суточной дозы витамина С. Чтобы снизить содержание соли, украсьте несоленым арахисом.

11 .. Жареная мускатная тыква и клюквенный салат

Мускатная тыква является хорошим источником каротиноидов, витаминов A, B6, C, фолиевой кислоты и фитохимических веществ, которые, согласно ADMF, превращаются в антиоксиданты. Считается, что эти антиоксиданты помогают предотвратить дегенерацию желтого пятна и снизить риск некоторых видов рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *