14 продуктов с пребиотиками, которые вы должны есть

Пребиотики против пробиотиков

Пребиотики не следует путать с пробиотиками. Пробиотики составляют «хорошие» бактерии (такие как бифидобактерии и лактобациллы), которые обычно колонизируют в толстой кишке и содержатся в ферментированных продуктах, таких как кимчи, квашеная капуста и йогурт. С другой стороны, пребиотики – это разновидность растворимой клетчатки, которую может переваривать только кишечник. Клетчатка проходит через верхнюю часть желудочно-кишечного тракта в непереваренном виде и служит питанием для полезных бактерий в толстой кишке. Подумайте об этом так: пребиотики питают пробиотики.

Зачем они нужны:

Вам нужны пребиотические продукты в своем рационе, потому что увеличение количества пробиотических групп, таких как бифидобактерии, может помочь уменьшить количество потенциально повреждающих бактерий в толстой кишке за счет повышения рН кишечника (он менее благоприятен для «плохих» бактерий), поможет сделать ваш кишечник более частым на самом деле повысить вашу иммунную функцию. По мере роста пробиотических бактерий они выделяют полезные побочные продукты пищеварения, называемые короткоцепочечными жирными кислотами, преимущества которых варьируются от предотвращения рака толстой кишки до вызывания ремиссии у людей с воспалительными заболеваниями кишечника.

Естественно, некоторые вещи, с которыми мы не хотели бы иметь дело, – например, стресс, плохая диета и антибиотики – могут истощить наш источник полезных кишечных бактерий, поэтому вы должны быть уверены, что заботитесь о хороших вещах. регулярно. Это не значит, что вы должны впадать в тотальное безумие пребиотиков; вы испытаете не очень приятные побочные эффекты – газ, например.

Как работают пребиотики:

При поиске пребиотических продуктов вы, по сути, ищете продукты с ферментируемыми волокнами, такими как олигосахариды, галактоолигосахариды и инулин, поскольку они могут увеличить популяцию бифидобактерий.

Что определяет пребиотическую пищу

1. Пребиотические продукты могут ферментироваться микробами в толстой кишке.
2. Они могут стимулировать развитие полезных бактерий в кишечнике.
3. Пища должна быть устойчивой к кислоте желудка и другим пищеварительным процессам, чтобы она могла попасть в ваш кишечник.

Щелкните, чтобы получить подробную информацию о продуктах, которые доказывают, что важно то, что находится внутри.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *