15 странных побочных эффектов здоровой пищи

Вы делаете все возможное, чтобы вести здоровый образ жизни. Вы регулярно занимаетесь спортом, ежемесячно посещаете врача и загружаете свою тарелку овощами, фруктами и нежирным мясом. Но некоторые вещи вам не подвластны.

1. Вяленая говядина: маниакальные эпизоды

Вяленое мясо говядины и другие мясные продукты (конечно, не совсем здоровая пища) вызывают тревогу из-за содержания в них нитратов. Эти химические вещества, используемые для лечения мяса, такие как салями и хот-доги, способствовали возникновению маниакальных эпизодов у мужчин и женщин с или без ранее существовавших психических расстройств. Проведя анализ более 1000 человек, исследователи из Johns Hopkins Medicine отметили ненормальное настроение после употребления обработанного мяса, включая гиперактивность, эйфорию и бессонницу.

11. Соя: меньше спермы и мужских сисек

Слишком много сои может вызвать нежелательные побочные эффекты для м.

13. Черная смородина: усиливает мозги

Возможно, вы не слишком хорошо знакомы с новозеландской черной смородиной, но вам стоит – ее маленькие ягоды способны сохранять ваш мозг умственно молодым и подвижным, согласно исследованию Новозеландского института растений и продуктов питания. Исследование. Содержащиеся в фрукте соединения могут предотвратить снижение умственного развития, связанное со старением, депрессией и такими расстройствами, как болезнь Паркинсона, регулируя химические вещества в мозге, которые влияют на настроение и познание. Возможно, вы больше склонны к соку холодного отжима, если бы он повысил вашу умственную точность, внимание и настроение, не так ли?

14. Грейпфрут: повышенный риск меланомы

Согласно исследованию, опубликованному в , если вы не можете начать свой день без стакана апельсинового сока или свежего грейпфрута, у вас может быть (немного) повышен риск развития меланомы. Журнал клинической онкологии. Это своеобразная ассоциация, но она поддерживается наукой и 100 000 взрослых американцев старше 25 лет. У людей, которые пили апельсиновый сок хотя бы один раз в день, вероятность развития меланомы на 25% выше, чем у тех, кто пил его реже, чем раз в неделю; а у тех, кто ел грейпфрут целиком хотя бы три раза в неделю, риск меланомы был на 41% выше, чем у тех, кто его никогда не ел. И хотя нет никакой связи с риском меланомы и цельными апельсинами или грейпфрутовым соком, исследователи объясняют, что в разных цитрусовых есть определенные «светочувствительные» химические вещества, которые делают кожу более чувствительной к солнцу, и американцы пьют больше апельсинового сока, чем грейпфрута, что может позволили исследователям найти статистическую ссылку, согласно CBS News .

15. Виноград: уменьшает жировые отложения

Виноград мускадин используется для производства вина – его семена и кожура обычно выбрасываются как отходы во время процесса – но ученые обнаружили, что масло, извлеченное из этих виноградных косточек, может уменьшить жир, согласно исследованию Института пищевых продуктов Университета Флориды. и сельскохозяйственные науки. Масло представляет собой ненасыщенную форму витамина Е, называемую токотриенолом, которая при употреблении может снизить набор веса, поскольку является хорошим источником моно- и полиненасыщенных жирных кислот. Исследователи надеются помочь производителям производить большое количество масла для использования потребителями, скорее всего, в качестве заправки для салатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *