3 полезных рецепта цельнозерновой пасты, которые доказывают, что углеводы питательны

Если вы спросите известного кардиолога Джованни Кампаниле , ответ будет положительным: вы можете утолить свою тягу к пасте и не ненавидеть себя позже. И нет: для этого вам не нужно быть спортсменом, занимающимся выносливостью, и его топливная печь сжигает калории, как растопка. Все, что вам нужно, – говорит Кампанил, – это заменить старые продукты на основе белой муки – этот инсулиновый пунш с высоким гликемическим индексом, который может сорвать дневную тренировку в тренажерном зале – на сверхздоровую и невероятно вкусную пасту из цельного зерна.

Причина? Это не ракетостроение, а биология: организм переваривает цельные зерна – зерна, у которых все еще есть эндосперм, зародыши и отруби, – медленнее, чем те, которые были очищены (также называемые «очищенными»); Это означает, что уровень сахара в крови не резко увеличивается, поэтому вероятность накопления жира и развития диабета снижается. Цельное зерно также содержит больше белка, клетчатки, витаминов и минералов, чем очищенное зерно, а также меньше калорий, в три раза больше клетчатки и на 25% больше белка.

«Зерновые макаронные изделия – идеальные суперпродукты – они богаты фитонутриентами и, как было показано во многих исследованиях, предотвращают сердечные заболевания, рак и диабет», – говорит Кампанил, который так поддерживает движение за цельнозерновые продукты, что в 2013 году он открыл Pazzi Pasta, Бруклинская закусочная, специализирующаяся на «древних» зерновых – таких как эммер, полба и красное фиф, – а также на ржи, киноа и просе.

Но если вы не можете добраться до Бруклина, вам все равно повезло: в вашем местном супермаркете, вероятно, есть те же зерна в виде макарон (попробуйте бренды Eden Foods или Racconto) или в виде семян, которые вы легко можете превратить в макароны дома.

Здесь, любезно предоставленные Pazzi Pasta и опытными шеф-поварами Уолтером Эдвардом из Tallulah’s из Сиэтла и Симоне Бонелли из La Pecora Bianca в Нью-Йорке , представлены три восхитительных и питательных новых способа вернуть макароны на ваш стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *