Согласно исследованиям, опубликованным в Environmental Science and Technology Letters, около 30% упаковок, коробок и т. д. для фаст-фуда содержат потенциально вызывающие рак фторированные химические вещества, которые, как было показано, проникают в продукты питания, а затем в наш организм. . Так что, по сути, они такие же плохие, как и мусор, который в них попадает.
2. В погоне за сахаром
Согласно исследованию, опубликованному в Cell Reports , если в течение трех недель мухи придерживаются диеты, содержащей около 40% сахара, они умирают на 7% раньше, чем те, кто придерживается здоровой диеты, содержащей всего 5% сахара. Ладно, вы не муха, но съедите слишком много сахара, и вы можете упасть, как один.
Shutterstock
3. Жульничество с салом
Согласно исследованию Диабетического центра Университета Генриха Гейне, сойти с ума от жирной пищи может нанести вред вашей печени и даже повысить риск ожирения печени в будущем.
Shutterstock
4. Плата за завтрак
По данным Американской кардиологической ассоциации, у людей, которые регулярно едят завтрак, меньше шансов заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями. По оценкам, 20–30%, которые пропускают завтрак, также чаще страдают ожирением и диабетом.