5 полезных свойств продуктов, богатых флавоноидами

Набрать меньше веса так же просто, как съесть больше. Звучит странно? Это не; но все дело в умном питании. Согласно исследованию, опубликованному в British Medical Journal, в данном случае разумное питание – это употребление в пищу богатых флавоноидами фруктов и овощей, таких как яблоки, груши и ягоды . 

В ходе исследования исследователи наблюдали, как потребление семи различных подклассов флавоноидов повлияло на вес 124 086 мужчин и женщин в течение 24 лет. Все участники принимали участие в исследовании «Последующее наблюдение медицинских работников», «Исследование здоровья медсестер» или «Исследование здоровья медсестер II».
 
Каждые два года, с 1986 по 2011 год, мужчин и женщин просили самостоятельно сообщать о своем весе, образе жизни и любых недавно диагностированных заболеваниях с помощью анкеты. И каждые четыре года их просили самостоятельно сообщать о своей диете.

Результаты показали, что повышенное потребление любого подкласса флавоноидов было связано с меньшим набором веса. Но наибольшая ассоциация была замечена для антоцианов, флавоноидных полимеров и флаванолов. Каждое увеличенное стандартное отклонение суточного потребления было связано с уменьшением веса на 0,16-0,23 фунта за четырехлетние интервалы.

Основным источником антоцианов являются черника и клубника; флаванолы и их полимеры получали главным образом из чая и яблок; флаванон и флавоны в основном поступают из апельсинового сока и апельсинов; а флаванолы в основном были получены при употреблении чая и лука.

Небольшая потеря веса может снизить риск диабета, рака и сердечно-сосудистых заболеваний, так что наберитесь хороших вещей. Авторы предлагают увеличить потребление фруктов и овощей (тем более, что большинство из нас съедает меньше одной чашки фруктов и меньше двух чашек овощей в день).

И, естественно, выбирайте самые богатые флавоноидами фрукты и овощи. Эти растительные соединения обладают множеством преимуществ для здоровья. Помимо того, что вы помогаете оставаться стройным, вот еще четыре причины их есть.


 

 

Борьба с эректильной дисфункцией

В исследовании более 50 000 мужчин, опубликованном в  The American Journal of Clinical Nutrition, исследователи обнаружили, что у мужчин, которые регулярно потребляли продукты, богатые флаваноидами, особенно с антоцианами, флавонами и флаванонами, риск эректильной дисфункции на 10 процентов ниже, чем у мужчин. кто этого не сделал. И в целом, у мужчин, потребляющих больше фруктов, риск ЭД снизился на 14%. Более того, употребление нескольких порций этих продуктов каждую неделю так же полезно для вашего мужского достоинства, как быстрая ходьба по пять часов в неделю. Но если вы действительно хотите воспользоваться преимуществами, то у мужчин, которые занимались спортом и потребляли продукты, богатые флаваноидами, риск эректильной дисфункции снизился на 21%. Основными источниками антоцианов, флавонов и флаванонов являются клубника, черника, красное вино, яблоки, груши и продукты из цитрусовых – так что ешьте.

Защитите от болезни Паркинсона

Диета, богатая флавоноидами, может защитить мужчин (но не женщин) от болезни Паркинсона, согласно исследованию,  проведенному Гарвардской школой общественного здравоохранения и Норвичской медицинской школой с участием 130 000 мужчин и женщин в течение 20-22 лет. У мужчин, которые ели больше всего флавоноидов, риск развития болезни Паркинсона на 40 процентов ниже, чем у тех, кто ел меньше всего. Основными источниками флавоноидов являются природные соединения, содержащиеся в ягодах, чае, черном шоколаде и красном вине.

Борьба с диабетом и понижением артериального давления

Фенолы – соединения с антиоксидантными или противовоспалительными свойствами – содержащиеся в грушах, могут бороться с диабетом 2 типа, предотвращая  быстрое превращение крахмала из продуктов с высоким содержанием углеводов в глюкозу. Мякоть груш Бартлетта может снизить кровяное давление, а ферментированный грушевый сок может подавить H. pylori, бактерии желудка, вызывающие язву.

 

Снизьте риск инсульта

Систематический обзор исследований , проведенных в PubMed  показал груши может защитить и снизить риск развития инсульта в дополнение к пользе для здоровья мы уже упоминали. Другие продукты, богатые флавоноидами, также были связаны со снижением риска смерти от ишемической болезни сердца и сердечно-сосудистых заболеваний.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *