5 сетей быстрого питания, которые пытались вас убить

Популярные сети быстрого питания ставят перед собой задачу сделать американцев более здоровыми, по одному ингредиенту за раз. Хотя потребители постоянно находятся в движении и хотят, чтобы их еда была быстрой, им нужна настоящая  еда – еда, сделанная из полезных ингредиентов, которые люди могут произносить. Джон Коупленд, профессор науки о продуктах питания в Университете штата Пенсильвания, сказал The Guardian : «Компании понимают, что некоторые ингредиенты могут не стоить их потенциального вреда, учитывая изменение отношения к добавкам».  

Папа Джонс

По данным Bloomberg Business , франшиза пиццы тратит 100 миллионов долларов в год на то, чтобы исключить искусственные ингредиенты и добавки из своего меню. Пока что они удалили «целлюлозу из сыра моцарелла, наполнители из колбасы, глутамат натрия из заправки ранчо и трансжиры из чесночного соуса», согласно TIME . Всего к концу 2016 года будут удалены четырнадцать ингредиентов. 

Panera Bread

Если вы не хотите, чтобы ваш сын или дочь ели в вашем ресторане, это хороший признак того, что что-то не так. К счастью, основатель и генеральный директор Panera Bread Рон Шайх учел это при переделке меню. Шайч сказал Fortune :  «Мои дети едят Panera от 10 до 11 раз в неделю. Я не хочу подавать им барахло ». Шайч, возможно, был одним из первых руководителей в этой миссии, который предлагал более качественные ингредиенты, когда он начал использовать курицу, выращенную без использования антибиотиков, более десяти лет назад. «Компания также нарисовала на песке линии трансжиров, указала информацию о калориях во всех меню, а с недавних пор начала убирать искусственные добавки».

Тако Белл

Taco Bell – одна из самых популярных сетей быстрого питания в Америке, предлагающая такие продукты, как Doritos Locos Tacos и множество продуктов для  завтрака  . Очевидно , что они не являются здоровым вариантом, но это также ясно , что они прыгнули на здоровье ЕЙ подножки. По данным The Guardian , они избавляются от искусственных красителей и ароматизаторов. Вот некоторые из вещей, которые они планируют удалить до конца года:

-Вкус черного перца

-Желтый No 6 (сыр начо)

-Синий No 1 (соус ранчо из авокадо)

-Кармина (красные полоски тортильи)

Подземка

Subway – один из самых здоровых ресторанов в индустрии быстрого питания, который гордится качественными ингредиентами и свежеиспеченным хлебом. Они взяли на себя обязательство удалить все искусственные красители, ароматизаторы и консерванты из всех своих бутербродов, салатов, печенья и супов в Северной Америке к 2017 году, согласно TIME . До сих пор они вынимают искусственный транс – жиров, высоким содержанием фруктозы кукурузный сироп, 30 процентов натрия в бутербродах, и аэодикарбонамид в хлебе. Да, мы понятия не имели, что это был за последний ингредиент. Согласно FDA , это «химическое вещество, одобренное для использования в качестве отбеливающего агента в зерновой муке и в качестве кондиционера для теста при выпечке хлеба». Нет буэно.

Chipotle

Есть причина, по которой Chipotle всегда переполнен, а очереди вылетают к выходу, когда исполняется 12 часов. С момента своего открытия в 1993 году компания заявляет, что стремится к поиску лучших ингредиентов, уважая животных, фермеров и окружающую среду. Они пошли еще дальше, удалив генетически модифицированные ингредиенты из своей еды, «став первой крупной сетью ресторанов, которая сделала это», согласно The Wall Street Journal .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *