Этот древний лечебный чай проходит долгий период ферментации, в результате чего приобретает богатый, мягкий и солодовый вкус, а также полезные для здоровья бактерии. Исследования показывают, что пуэр может помочь снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, такие как ожирение и повышенный уровень сахара в крови.
7 удивительных сахарных бомб >>>
2. Белый
Листья белого чая подвергаются меньшей обработке, чем черный, зеленый или улун. Это дает больше растительных химикатов и нежный вкус, напоминающий свежие абрикосы, – говорит Ахмед Рахим, генеральный директор и соучредитель Numi Organic Tea. Исследования показывают, что белый чай помогает предотвратить появление морщин и дряблость кожи.
Диета для лучшей кожи: 8 лучших продуктов для более здорового цвета лица >>>
3. Гибискус
Этот травяной настой, широко известный своим ярко выраженным терпким фруктовым вкусом и насыщенным пурпурным цветом, является отличным источником витамина С. Согласно исследованию, опубликованному в , розовый напиток также может помочь снизить систолическое артериальное давление. Журнал питания .
Задорожный Виктор / Shutterstock
4. Дарджилинг
В зависимости от того, когда он был собран, Дарджилинг может иметь разные вкусы: легкий терпкий и цветочный весной, сильный и фруктовый летом и более легкий осенью, говорит Рахим. Исследования показывают, что черный чай, такой как Дарджилинг, может снизить риск развития диабета 2 типа.
5. Ройбуш
Изготовленный из травы, выращиваемой исключительно в Южной Африке, ройбуш обладает богатым землистым ароматом ванили. Согласно исследованию Стелленбосского университета, тизан без кофеина содержит антиоксиданты, которые помогают снизить уровень гормона стресса кортизола.
Ешьте, чтобы избавиться от стресса: 10 продуктов, снижающих тревожность >>>
6. Улун
Улун частично окислен или высушен, поэтому по вкусу он находится между зеленым и черным чаем. По словам Рахима, улун может варьироваться от цветочного до молочного и медового. Чай также содержит соединение, которое может помочь вашему организму превращать жир в энергию.