6 продуктов с глютеном, которые полезны для вас – целиакия не всегда полезна

Все, что потребовалось, – это одно крупное исследование, которое показало, что непереносимость глютена на самом деле является реальной проблемой для всего мира (кажется, не так ли?), Чтобы перейти на безглютеновую диету.

Питер Гибсон, профессор гастроэнтерологии в Университете Монаша и директор отделения GI в больнице Альфреда в Мельбурне, Австралия, провел это исследование в 2011 году и с тех пор пересмотрел свои выводы, применив более агрессивный и контролируемый подход. Во второй раз Гибсон обнаружил противоположность своего первоначального исследования: испытуемые сообщали о желудочно-кишечном расстройстве без какой-либо явной физической причины. Эти результаты показывают, что глютен не был корнем проблемы, но непереносимость глютена или чувствительность к глютену на самом деле могут быть психологическими.

Многие зарегистрированные диетологи, такие как  Тоби Амидор , MS, RD, партнер по питанию Каши и автор книги  The Greek Yogurt Kitchen,  предостерегают от самодиагностики, когда дело касается непереносимости глютена. Исключение глютена означает, что вы исключаете из своего  рациона необходимые питательные вещества , что может вызвать дефицит, если вы не будете осторожны при замене их другими продуктами. Amidor разделяет шесть уважительны вы клейковину заполненных  продуктов , которые вы должны регулярно питаться. То, что они содержат пшеницу, не означает, что они вредны для вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *