7,8-дигидроксифлавон

Что такое 7,8-дигидроксифлавон

Основная информация, польза для здоровья, побочные эффекты, использование и другие важные детали

7,8-дигидроксифлавон (7,8-ДГФ) представляет собой синтетический флавоноид, который был первоначально обнаружен в ходе исследования по выявлению небольших молекул, которые могут активировать конкретный рецептор, известный как родственная тропомиозину киназа B (TrkB), потому что пептид, продуцируемый в человеческий организм, который действует на этот рецептор, называемый нейротрофическим фактором мозга (BDNF), не может быть использован из-за плохой абсорбции в мозг. Было обнаружено, что 7,8-DHF является мощным имитатором BDNF, способным действовать на TrkB аналогичным образом. Это означает, что 7,8-DHF теоретически может вызывать аналогичные эффекты, как BDNF, в головном мозге, и теоретически может быть более терапевтически полезным из-за его лучшего всасывания и способности преодолевать гематоэнцефалический барьер.

Когда рецептор TrkB активирован, нейроны, как правило, испытывают ростовые и защитные эффекты. Рост имеет тенденцию влиять на дендриты нейрона, которые достигают синапса, чтобы общаться с последующими нейронами, и 7,8-DHF показал способность способствовать росту этих дендритов в синапсе, чтобы помочь восстановить связь между нейронами у животных. модели когнитивного снижения (изучаются болезнь Альцгеймера и старение). Некоторые другие добавки, такие как bacopa monnieri и polygala tenuifolia, как правило, работают за счет активации этого рецептора путем высвобождения BDNF в головном мозге.

Существует возможное ноотропное использование этого флавоноида у здоровых в остальном субъектов, но когнитивные преимущества, наблюдаемые у когнитивно нездоровых грызунов, могут не коррелировать со здоровыми субъектами. Доказательства, подтверждающие его преимущества в улучшении когнитивных функций у здоровых грызунов, неоднозначны, и никаких человеческих доказательств не существует.

Поскольку 7,8-DHF является простым и эффективным активатором TrkB, который может преодолевать гематоэнцефалический барьер, его когнитивные эффекты, вероятно, будут продолжены.

Как принимать

Рекомендуемая дозировка, активные количества, другие подробности

В настоящее время нет исследований 7,8-DHF на людях, от которых можно было бы принимать дозы у человека, при этом все оценки математически аппроксимированы исследованиями на грызунах. Однако в большинстве исследований на грызунах используются внутривенные инъекции, а в ограниченных исследованиях – пероральный прием.

Пероральный прием, по-видимому, имеет эффекты, при этом исследования на крысах отмечают:

  • 5 мг / кг эффективны для когнитивно нездоровой мыши (постоянное употребление)

  • 10 мг / кг эффективны для когнитивно хорошо крыс (субхроническое использование)

  • 30 мг / кг для мышей очень эффективны

Это примерно 1 мг / кг для субхронического или хронического применения у людей, а острая доза соответствует примерно 2,5 мг / кг.

На заметку

  • Ноотропный

Основная функция:

  • Когнитивные функции и здоровье мозга

Также известный как

7, 8-ДХФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *