7 полезных свойств темного шоколада

1. Темный шоколад может снизить индекс массы тела

Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Internal Medicine, частое употребление небольшого количества темного шоколада связано с более низким ИМТ. Частота потребления шоколада (с помощью анкеты) и ИМТ (вес, разделенный на рост в метрах в квадрате) были проанализированы среди 1018 мужчин и женщин в возрасте от 20 до 85 лет. Настроение, активность за 7-дневный период, потребление фруктов и овощей и насыщение Потребление жиров также учитывалось и учитывалось исследователями. В целом корреляция между потреблением шоколада и низким ИМТ сохранилась. Средний возраст испытуемых составлял 57 лет, из которых 68 процентов были мужчинами, с ИМТ 28, которые ели темный шоколад дважды p.

2. Темный шоколад укрепляет мозги

Устроить важную встречу, тест или ужин с родственниками? Как показало исследование Ноттингемского университета, употребление темного шоколада может дать вашему мозгу кратковременную поддержку – повысить бдительность – на два-три часа. Флаванолы, один из ключевых компонентов темного шоколада, расширяют кровеносные сосуды, позволяя большему количеству кислорода и крови достигать ключевых областей мозга, что может помочь солдату бороться с усталостью и последствиями старения. Участники исследования употребляли какао-напиток, богатый флаванолами, но вы можете есть сам по себе темный шоколад или любые продукты с высоким содержанием флаванолов, такие как красное вино, зеленый чай и черника.

3. Темный шоколад улучшает зрение

Забудьте о моркови. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Physiology and Behavior , черный шоколад также может улучшить ваше зрение. Исследователи обнаружили, что участники, которые потребляли темный шоколад с 720 мг флаванолов какао, испытали улучшенные визуальные характеристики – такие как обнаружение движения и чтение малоконтрастных букв – вероятно, из-за увеличения кровотока к сетчатке и мозгу.

4. Темный шоколад может уменьшить воспаление

Согласно исследованию, представленному на заседании Американского химического общества в 2014 году, после того, как вы облепите черный шоколад, «хорошие» микробы в вашем кишечнике насыщаются им, превращая его в противовоспалительные соединения, полезные для вашего сердца. Антиоксиданты и клетчатка, присутствующие в какао-порошке, не перевариваются полностью, пока не достигают толстой кишки, где соединения всасываются в организм, уменьшая воспаление в сердечно-сосудистой ткани и снижая долгосрочный риск инсульта.

5. Темный шоколад может защитить вашу кожу

Согласно исследованиям из журнала Journal of Cosmetic Dermatology , помимо солнцезащитного крема, вы можете каждый день есть темный шоколад, чтобы защитить кожу от вредных ультрафиолетовых лучей. шоколад – его необходимо производить специально с сохранением высокого уровня флаванолов (производственные процессы нарушают целостность флаванолов).

6. Снижает кровяное давление

Согласно исследованию, опубликованному в Журнале Американской медицинской ассоциации , если у вас немного повышено кровяное давление, ежедневный прием темного шоколада может улучшить кровоток и снизить уровень кровяного давления. Полифенолы какао помог снизить распространенность гипертонии с 86 до 68 процентов у участников (всего 44) в возрасте от 56 до 73 лет, которые потребляли около 6 граммов темного шоколада (содержащего 30 мг полифенолов) в день в течение 18 недель.

7. Темный шоколад повышает уровень хорошего холестерина (ЛПВП)

Согласно исследованию, опубликованному в , полифенолы в какао-порошке и темном шоколаде могут благоприятно – хотя и незначительно – снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения плохого холестерина (ЛПНП) и повышения антиоксидантной способности хорошего холестерина (ЛПВП) Американский журнал клинического питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *