7 признаков того, что вы пристрастились к тренировкам

После тяжелой тренировки, марафонского бега или скалолазания на велосипеде у вас есть коктейль из химических эндорфинов, наводняющий ваше тело, и на него легко попасть. Но когда ваше стремление быть быстрее, сильнее и лучше заходит слишком далеко – теоретические крючки кусаются глубже – вы можете пересечь тонкую грань между приверженностью и зависимостью.

И в случае, если вам интересно: да, зависимость от упражнений бывает. «Зависимость от физических упражнений – это участие в деятельности – поднятие тяжестей, бег, подготовка к триатлону – которая сначала доставляет удовольствие, затем переходит в компульсивную и заметно мешает выполнению обычных жизненных обязанностей», – говорит  Глория Петруцелли , лицензированный клинический психолог и спортивный психолог из Калифорнии. Медицинские и консультационные услуги студентов государственного университета. «Спортсмены могут не осознавать, что их поведение выходит из-под контроля, потому что с помощью социальных сетей и других форумов легко найти кого-то еще или группу, чтобы оправдать наше экстремальное поведение», – объясняет она. 

Легко отказаться от интенсивного режима как вашей страсти и преданности конечной цели – и в большинстве случаев, вероятно, так оно и есть. Но если у вас проявляются эти симптомы, указанные ниже, важно сделать шаг назад, честно оценить, где вы стоите, и спросить себя, может ли этот изнурительный режим тренировок на самом деле оказаться контрпродуктивным. Может случиться перетренированность, и если есть один способ остановить ваш прогресс, это слишком сильно подтолкнуть ваш разум, тело и дух. Вот 9 индикаторов, от тренировок которых вы можете зависеть.

Реальный разговор: если вы думаете, что у вас или у кого-то из ваших знакомых есть зависимость, обратитесь к врачу или психиатру.

1. Ваши отношения страдают

«Это очень вредно для здоровья, когда вы обнаруживаете, что тратите чрезмерное количество времени каждый день – жертвуя семьей или общественными встречами – чтобы выжать дополнительный час, дополнительный подход или дополнительный интервал», – говорит Петруцелли. Ваша жизнь нуждается в балансе, а ваш разум и тело нуждаются в отдыхе от таких трудных усилий. Она добавляет, что строгое соблюдение строгого, повторяющегося режима упражнений без гибкости, которую можно изменить во время тренировки, – это серьезный красный флаг. (Это также контрпродуктивно – вы должны довольно регулярно менять свой распорядок, чтобы избежать выхода на плато.)

2. Вы постоянно получаете травмы

Слишком много тренировок создает огромную нагрузку на ваше тело, вырабатывая все ваши системы, что может привести к хроническим заболеваниям и / или травмам. «Зависимые спортсмены – это те, кто обычно постоянно питается», – говорит Петруцелли. Будьте честны с собой: жертвуете ли вы временем, которое потребуется на восстановление, в пользу того, чтобы продлить свое время на тренировки? Если каждый сет – опасный танец с потенциальной травмой, сделайте шаг назад, прежде чем нанесете серьезный урон, и доживите до следующего дня.

3. Вы на 100% инвестируете в свой спорт и ни во что другое.

«Когда все ваше время, социальные взаимодействия, ресурсы и деньги связаны с одним видом спорта (учитывая, что вы не профессионал), и у вас нет других увлечений или интересов, я бы рекомендовал пройти обследование у специалиста по психическому здоровью, – предлагает Петруцелли. Несомненно, триатлоны по своей природе дороги; вы могли потратить тысячи долларов на гидрокостюм, велосипед высокого уровня и сопутствующее снаряжение. Вы также можете каждый день часами тренироваться, поскольку это колоссальное мероприятие. Но это не значит, что вы должны впадать в любую из этих крайностей. Если вы можете быть реалистами, идти на компромисс или уравновешивать эту цель с другими аспектами своей жизни, вы можете зайти слишком далеко.

4. Вы стали чрезмерно конкурентоспособными и самокритичными.

«Многие преданные своему делу спортсмены или любители фитнеса являются самопровозглашенными личностями Типа А», – говорит Петруцелли. Это отнюдь не плохо, но личности типа А по-разному реагируют на стресс. «В частности, в условиях сильного стресса они могут стремиться к достижению целей, не испытывая чувства радости от своих усилий или достижений, и проявлять значительный жизненный дисбаланс», – объясняет Петруцелли. Если вы обнаружите, что легко заводитесь, у вас плохое эмоциональное управление и вы постоянно боретесь со временем или личным рекордом, вы можете впасть в крайнюю степень зависимости от упражнений.

«У каждой личности есть положительные и отрицательные стороны, но наличие личности типа А может сделать вас более уязвимыми для стресса или нездорового поведения, которое способствует тренировочной зависимости», – объясняет Петруцелли.

5. Вы испытываете чувство вины, если пропускаете тренировку.

По словам Петруцелли, мужчины и женщины, которые становятся компульсивными при выполнении упражнений, испытывают крайнее чувство вины, когда не могут тренироваться. Они также склонны «восполнять» пропущенное занятие перетренированием и перегрузкой своего тела. Если вы ругаете себя или намеренно избегаете общественных мероприятий, которые могут противоречить вашей тренировке, пришло время пересмотреть свои взгляды.

6. Вы используете упражнения, чтобы умерить свои эмоции.

Да, все цепляются за ощущение кайфа бегуна (то же самое касается кайфа, который вы чувствуете после вращения, скалолазания и любого другого физического занятия). И вполне естественно избавиться от разочарования от работы или социальной жизни на особенно изнурительной или интенсивной тренировке. Но если вы полагаетесь на упражнения, чтобы вызвать положительные чувства (счастье, удовлетворенность) и облегчить отрицательные эмоции (гнев, крайняя печаль) на ежедневной основе, вы можете оказаться на опасном пути, особенно если вы также не получаете удовольствия от упражнения и только – почувствуйте облегчение от этого достижения, – говорит Петруцелли. 

7. Вы одержимы своим весом или телосложением.

Желание изменить свой вес или телосложение часто вызывает желание заниматься спортом. Но если вы тренируетесь исключительно для того, чтобы сжечь калории или «заработать» еду, или выполняете компенсирующие упражнения, потому что ели слишком много раньше или накануне, – это признак навязчивого поведения, говорит Петруцелли. Некоторые мужчины даже страдают дисморфическим расстройством тела – состоянием, при котором у вас сильно искажается восприятие своего веса и формы. Это невероятно опасно для вашего психического и физического здоровья, если вы никогда не удовлетворены своей работой, тем, как выглядит ваше тело или как вы прогрессируете.

«Здоровый баланс между повседневной жизнью и тренировками может сделать вас лучше как спортсмена, так и человека», – говорит Петруцелли.

Вот 4 способа сделать это:

1. Создайте здоровый способ справиться со стрессом и негативными эмоциями.

Кроме обучения! Это способ номер один создать в вашей жизни любой тип равновесия. Ни одна вещь не является панацеей от эмоций и жизненного стресса.

2. Установите четкие временные рамки во время тренировок.

Создайте реалистичный режим с профессиональным тренером. Что бы ни говорилось в вашем плане тренировок, убедитесь, что вы «придерживаетесь этих временных границ, установленных интервалов, подходов, миль, времени и т. Д.», – говорит Петруцелли.

3. В вашей жизни должна быть система поддержки людей, не занимающихся фитнесом.

«Нам всем нужны люди за пределами нашего круга, которые помогут нам увидеть то, чего мы, возможно, не в состоянии», – говорит Петруцелли. «У многих профессиональных спортсменов есть собственная« команда », которая не связана с их видом спорта по этой причине», – добавляет она. Свяжитесь с людьми, которые дадут вам хорошую проверку реальности и честную обратную связь.

4. Измените свое мышление.

Прелесть баланса заключается в том, чтобы иметь возможность испытать положительный эффект от занятий спортом / фитнесом и создать возможности того, что мы можем делать со своим разумом и телом. Тич Нхат Хан, учитель дзен-внимательности, говорит: «Настоящий момент наполнен радостью и счастьем. Если вы будете внимательны, вы это увидите ». Еще одно его учение: «В каждый момент нам доступно больше возможностей, чем мы думаем».

Зависимость от мышления отвлекает наше внимание от других вещей в жизни, которые могут принести нам радость. Найдите баланс и верьте, что в жизни будет нечто большее, чем просто тренировки. 

Если вы хотите провести быструю самооценку, чтобы проверить, где вы находитесь в спектре спектра, пройдите  «Тест на компульсивные упражнения». 

Еще раз: обратитесь к профессионалу, если вы считаете, что у вас нездоровые отношения к упражнениям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *