7 продуктов, которые следует есть сырыми, а не приготовленными

Когда дело доходит до еды для похудания, важно не только то, что вы едите, но и то, как вы это едите, объясняют эксперты из Гарвардского университета в  The Conversation . Авторы предполагают, что обработка пищевых продуктов – например, приготовление, смешивание и затирание – влияет на содержание калорий. В любом случае, чем больше обрабатывается пища, тем больше энергии она выделяет. 

Это означает, что если вы едите приготовленную пищу, у вас больше шансов набрать вес, а люди, которые едят сырую пищу, более склонны к похуданию. Почему? Пища, подвергшаяся интенсивной обработке, легче усваивается; он более мягкий и требует меньше энергии от нашего тела, чтобы разрушить его. (Имейте в виду, что перевариваемость меняется и варьируется.) Крахмал становится более устойчивым к перевариванию, когда он охлаждается после приготовления, поэтому ферменты не могут так легко разрушаться. Несвежая еда, такая как спагетти, приготовленные дневной выдержкой, принесет вам меньше калорий, чем тарелка спагетти, съеденных прямо с плиты; технически оба имеют одинаковое количество калорий, но очень разные результаты. 

Чтобы сократить количество калорий, откажитесь от мягкого белого хлеба в пользу грубых сортов цельнозерновой муки; отказаться от плавленого сыра и перейти к натуральному; и ешьте сырые фрукты и овощи, переваренные. 

Обратите внимание, что некоторые приготовленные или обработанные пищевые продукты лучше для вас, чем их сырые аналоги. Например, пастеризация молока убивает бактерии; приготовление мяса предотвращает появление сальмонеллы и кишечной палочки; а приготовление моркови, шпината, грибов и спаржи снабжает наш организм большим количеством антиоксидантов.

Вот семь продуктов, которые лучше всего есть в сыром виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *