7 способов насладиться свиданиями в Medjool, ваш новый партнер по выступлениям

Вы уже знаете, что фрукты играют важную роль в любой здоровой диете, они содержат натуральный сахар в мире, полном химически обработанных, «добавленных» вариантов сладкого. Но есть один фрукт, который, возможно, царит в царстве длительной энергии (через сложные углеводы), здоровой клетчатки (для замедления усвоения сахара), антиоксидантов, витаминов и минералов: древний финик Меджул.

Финики – плод финиковой пальмы, местного растения Ближнего Востока, Африки и Азии, – существуют уже более 5000 лет. А финик Medjool – более крупный, мягкий и сладкий вариант, выращиваемый на юго-западе США – имеет серьезные преимущества для спортсменов.

1. Как сироп в кофе

Кофе должен заряжать энергией, верно? Что ж, если вы загружаете свой джо столовым сахаром или обработанными сиропами со стойки в кафе, в будущем вы столкнетесь с авариями.

«Финики Medjool – хороший источник клетчатки и естественный источник сахара с более низким гликемическим индексом (показателем того, насколько быстро еда влияет на уровень сахара в крови), чем столовый сахар, который чаще всего используется для подслащивания кофе», – говорит Бет Уоррен. , RDN, автор книги Как жить настоящей жизнью с настоящей едой . «Когда вы выбираете финиковый сахар вместо белого, вы также получаете много антиоксидантов и медленнее высвобождаете сахар в кровь».

Вы также можете заменить мед, клен или агаву на финиковый сироп Меджул. «Это очень универсальный подсластитель, приготовленный из цельных продуктов; таким образом, вы добавляете питательные вещества фиников вместе с подслащивающей силой », – говорит Шэрон Палмер, доктор медицины, автор книги Растительная диета .

Кстати, вот руководство по приготовлению собственного сиропа для фиников.

2. На долгой дистанции

Бегуны, которые отказываются от слизи и вместо этого едят цельную пищу на длинных пробежках, вероятно, уже знают все о финиках Medjool. Это потому, что всего два финика Medjool обеспечивают около 33 граммов углеводов – длительную энергию, которая вам понадобится во время тренировки на выносливость. (Кроме того, они достаточно малы, чтобы их можно было положить в карман или рюкзак). «С точки зрения питания финики Medjool идеально подходят для достижения спортивных результатов как до, так и после тренировки: медленно усваиваемые углеводы, калий и витамины группы B, а также фитохимические вещества с антиоксидантными свойствами», – говорит Палмер.

Обязательно используйте финики Medjool во время длинных пробежек, если вы собираетесь использовать их в день соревнований. Помните: в день соревнований ничего нового.

3. В вашем смузи

Всегда ищете подходящие фрукты для добавления в коктейль, но чертовски надоели бананы и черника? «Финики Medjool придают естественную сладость благодаря клетчатке, которой нет в большинстве других подсластителей, даже таких натуральных, как мед», – говорит Уоррен.

Взбитые финики Medjool имеют кремовую текстуру и сладкий карамельный вкус. А поскольку они такие сладкие, вам не нужно добавлять столько же, сколько других фруктов – они намного превосходят свой вес.

Попробуйте смешать этот смузи с финиковым зеленым фиником и черничный суперпродукт.

4. Рецепты для вашего игрового дня

Еда в игровой день – крылышки, сыр с крекерами, печеный фаршированный картофель – не идет рука об руку со здоровьем. Но опытный шеф-повар может помочь сократить количество калорий и добавить аромат, исключив некоторые ингредиенты, например финики Medjool.

«Я люблю использовать цельные финики в качестве перекуса на фруктовых тарелках или на подносах с сыром или орехами в качестве цельного блюда, богатого клетчаткой, калием, витамином B и магнием», – говорит Палмер.

Если вы добавите больше клетчатки (1 чашка фиников содержит 12 г), финики сохранят чувство сытости намного дольше, чем крылья.

Попробуйте: финики Меджул с начинкой из острого халапеньо и сыра чипотле; Шашлык из финика, груши и сыра бри; или засахаренный черный перец и финиковый бекон Medjool (в игровой день можно потратиться).

5. В качестве закуски после тренировки

Финики Medjool содержат 281 г калия на порцию – это на 50% больше минерала по весу, чем в бананах.

Почему это важно: «Калий является важным питательным веществом в качестве электролита, необходимого для здоровья и полезного для спортивных результатов, но также для оптимального здоровья сердца, помогая контролировать кровяное давление», – говорит Палмер. Кроме того, этот минерал отсутствует в рационе большинства американцев. Финики Medjool также богаты магнием – еще одним минералом, который нужен вашим мышцам для восстановления.

6. В качестве пасты вместо джема или десертного соуса

Прежде чем намазывать купленное в магазине варенье (которое может содержать заоблачные подсластители, консерванты и химикаты), подумайте об использовании полностью натуральной финиковой пасты Medjool, – говорит Уоррен. Думайте об этом как о подсластителе со всеми питательными свойствами, которых нет у простого (или искусственного) сахара.

«Мне нравится использовать финиковую пасту Medjool не только вместо джема – на тостах или сэндвичах с арахисовым маслом и желе, – но и в кулинарии», – говорит Палмер. «Он восхитителен в слоях домашнего батончика или добавлен в выпечку – хлеб, печенье и блины – в качестве натурального подсластителя».

Поскольку финиковая паста Medjool по своей природе сладкая, вы можете использовать ее для полной замены обработанного сахара в самых разных сферах применения.

Вот руководство по созданию пасты для фиников.

7. В виде сиропа в качестве смесителя

Подумайте о своих любимых напитках. Они идут из пачки? Предварительно расфасованная бутылка? Скорее всего, они содержат искусственные красители, ароматизаторы и другие труднопроизносимые ингредиенты.

«Выбирая финиковый сироп, вы гарантируете, что используете цельный пищевой ингредиент», – отмечает Уоррен.

Дополнительный бонус: ваш коктейль будет наполнен множеством полезных антиоксидантов. (Можете ли вы так сказать о своем роме с колой?)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *