Вы уже знаете, что фрукты играют важную роль в любой здоровой диете, они содержат натуральный сахар в мире, полном химически обработанных, «добавленных» вариантов сладкого. Но есть один фрукт, который, возможно, царит в царстве длительной энергии (через сложные углеводы), здоровой клетчатки (для замедления усвоения сахара), антиоксидантов, витаминов и минералов: древний финик Меджул.
Финики – плод финиковой пальмы, местного растения Ближнего Востока, Африки и Азии, – существуют уже более 5000 лет. А финик Medjool – более крупный, мягкий и сладкий вариант, выращиваемый на юго-западе США – имеет серьезные преимущества для спортсменов.

1. Как сироп в кофе
Кофе должен заряжать энергией, верно? Что ж, если вы загружаете свой джо столовым сахаром или обработанными сиропами со стойки в кафе, в будущем вы столкнетесь с авариями.
«Финики Medjool – хороший источник клетчатки и естественный источник сахара с более низким гликемическим индексом (показателем того, насколько быстро еда влияет на уровень сахара в крови), чем столовый сахар, который чаще всего используется для подслащивания кофе», – говорит Бет Уоррен. , RDN, автор книги Как жить настоящей жизнью с настоящей едой . «Когда вы выбираете финиковый сахар вместо белого, вы также получаете много антиоксидантов и медленнее высвобождаете сахар в кровь».
Вы также можете заменить мед, клен или агаву на финиковый сироп Меджул. «Это очень универсальный подсластитель, приготовленный из цельных продуктов; таким образом, вы добавляете питательные вещества фиников вместе с подслащивающей силой », – говорит Шэрон Палмер, доктор медицины, автор книги Растительная диета .
Кстати, вот руководство по приготовлению собственного сиропа для фиников.