В своем ресторане Milktooth в Индианаполисе Джонатан Брукс готовит утреннюю еду с такой же заботой и творчеством, как и ужин. Вот кое-что из его утренней мудрости и того, чем он занимается остаток дня.

СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ
Я использую много сорго – зернового сиропа. Это отличная альтернатива кленовому сиропу. Он немного ореховее, землистее и толще, чем клен, с более насыщенным, темным и карамелизованным вкусом.

УТРЕННИЙ УЖИН, ЧАСТЬ 1
Для получения идеальных блинов важно использовать много сливочного масла, растопленного в кляре (одна столовая ложка на блин придает тесту консистенцию молочного коктейля) и на сковороде. И для их приготовления нужна толстая прочная сковорода. Лучше всего чугун. Я ненавижу традиционные блины в закусочной, которые почти готовятся на пару. С чугуном и большим количеством масла вы действительно получите красивую хрустящую корочку.

РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ
Купите самую свежую рыбу, какую только сможете – я люблю океаническую форель или бранзино, – с кожей и готовьте ее кожей вниз. Разогрейте сковороду и слегка надавите на рыбу, чтобы кожица не схватилась. Затем убавьте огонь и готовьте медленно, не перемещая. Кожица становится очень хрустящей, а мякоть нежно готовится. В конце добавьте кусочек сливочного масла и переверните филе, чтобы оно немного попало на кожу.

ПЛАН ТРЕНИРОВКИ
< 1xSWIMMING sizes
Плавание – это невероятная тренировка, которая задействует все ваше тело. Кроме того, это весело, и мне нравятся тренировки, которые не похожи на тренировки. Я думаю, что в воде есть что-то классное и бесплатное. Работа шеф-поваром создает для вашего тела весь этот стресс – приятно чувствовать легкость, снимать напряжение с ног, спины и ступней.

УТРЕННИЙ УЖИН, ЧАСТЬ 2
Вам понадобится хорошая сковорода с антипригарным покрытием и резиновый венчик, который не поцарапает сковороду. Одновременно кладем в сковороду холодное масло и небитые яйца. Взбейте их на сковороде и готовьте на очень-очень слабом огне, постоянно взбивая, как если бы вы делали яичницу-болтунью. Оставьте его немного жидким и сложите в омлет. Смажьте омлет сливочным маслом, чтобы он стал блестящим, и посолите. Если посолить яйца до того, как они будут приготовлены, они станут водянистыми.