7 жизненных ценностей от шеф-повара из Индианаполиса Джонатана Брукса

В своем ресторане Milktooth в Индианаполисе Джонатан Брукс готовит утреннюю еду с такой же заботой и творчеством, как и ужин. Вот кое-что из его утренней мудрости и того, чем он занимается остаток дня.

СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ

Я использую много сорго – зернового сиропа. Это отличная альтернатива кленовому сиропу. Он немного ореховее, землистее и толще, чем клен, с более насыщенным, темным и карамелизованным вкусом.

УТРЕННИЙ УЖИН, ЧАСТЬ 1

Для получения идеальных блинов важно использовать много сливочного масла, растопленного в кляре (одна столовая ложка на блин придает тесту консистенцию молочного коктейля) и на сковороде. И для их приготовления нужна толстая прочная сковорода. Лучше всего чугун. Я ненавижу традиционные блины в закусочной, которые почти готовятся на пару. С чугуном и большим количеством масла вы действительно получите красивую хрустящую корочку.

РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ

Купите самую свежую рыбу, какую только сможете – я люблю океаническую форель или бранзино, – с кожей и готовьте ее кожей вниз. Разогрейте сковороду и слегка надавите на рыбу, чтобы кожица не схватилась. Затем убавьте огонь и готовьте медленно, не перемещая. Кожица становится очень хрустящей, а мякоть нежно готовится. В конце добавьте кусочек сливочного масла и переверните филе, чтобы оно немного попало на кожу.

ПЛАН ТРЕНИРОВКИ

< 1xSWIMMING

Плавание – это невероятная тренировка, которая задействует все ваше тело. Кроме того, это весело, и мне нравятся тренировки, которые не похожи на тренировки. Я думаю, что в воде есть что-то классное и бесплатное. Работа шеф-поваром создает для вашего тела весь этот стресс – приятно чувствовать легкость, снимать напряжение с ног, спины и ступней.

УТРЕННИЙ УЖИН, ЧАСТЬ 2

Вам понадобится хорошая сковорода с антипригарным покрытием и резиновый венчик, который не поцарапает сковороду. Одновременно кладем в сковороду холодное масло и небитые яйца. Взбейте их на сковороде и готовьте на очень-очень слабом огне, постоянно взбивая, как если бы вы делали яичницу-болтунью. Оставьте его немного жидким и сложите в омлет. Смажьте омлет сливочным маслом, чтобы он стал блестящим, и посолите. Если посолить яйца до того, как они будут приготовлены, они станут водянистыми.

ПОЙТИ НАПИТКУ

Большинство людей думают, что мескаль слишком дымный, потому что пинас агавы жарят под землей или в дровяной печи. Но мой фаворит от Del Maguey – гладкий. Я просто пью его комнатной температуры.

ОСНОВНАЯ КУХНЯ

Когда я готовлю в чужих домах, меня больше всего раздражает крошечная изящная разделочная доска. Это так обидно, когда ты что-то готовишь и едва помещаешься на разделочной доске. Хорошая, большая и толстая деревянная доска обязательна; Boos – это мой бренд. Главное – не тереть его слишком сильно, а затем проследить, чтобы он высох сразу после того, как вы его очистите, чтобы влага не просочилась в дерево и не деформировала его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *