8 продуктов, от которых воняет

1. Красное мясо

Откус толстого стейка может быть восхитительным на вкус, но известно, что он сокращает продолжительность жизни и вызывает чувство голода в долгосрочной перспективе, а в краткосрочной перспективе уничтожает запах. Большую часть красного мяса сложнее переваривать в G.I. тракт, оставляя после себя остатки, которые при выделении через пот смешиваются с бактериями и усиливают запах, по словам Джайлмана. Это подтвердилось в исследовании, в котором женщины оценивали запах тела мясоедов и вегетарианцев и обнаружили, что у тех, кто ест постное мясо, запах в целом был значительно более привлекательным.

20 самых популярных мясных белков >>>

2. Алкоголь

Вы когда-нибудь задумывались, почему от вас пахнет пивом на следующий день после того, как всю ночь пьет Bud Lights? По словам Джайлмана, как только он попадает в организм, «алкоголь (и его запах) абсорбируется и метаболизируется в уксусную кислоту, а затем выделяется через поры». Вы можете поблагодарить эту уксусную кислоту за зловоние. И запах только усиливается по мере того, как вы глотаете, поэтому тренируйте немного силы и сочетайте ваш напиток (-ы) со здоровой пищей с высоким содержанием белка.

8 способов пить, как спортсмен >>>

3. Крестоцветные овощи

Несмотря на высокое содержание калия и антиоксидантов, овощи, такие как брокколи, капуста, брюссельская капуста и цветная капуста, содержат серу – химическое вещество, которое от природы имеет неприятный запах и усиливает запах при выделении через потоотделение, дыхание или Газ после переваривания.

4. Спаржа

Известно, что спаржа вызывает неприятный запах мочи, но это касается только некоторых людей. «Это зависит от того, есть ли у вас ген», – объясняет Джайлман. «Если вы это сделаете, вы переварите меркаптан [ужасно пахнущий газ] в спарже до соединения серы».

5. Рыба

Рыба очень полезна для вашего здоровья и содержит большое количество омега-3 – «полезных» жиров, которые вы хотите включить в свой рацион. Но он также наполнен холином, который придает ему сильный рыбный запах, а при употреблении может дать вам неприятный запах. Джайлмейн отмечает: «Некоторые люди не усваивают должным образом рыбу, и у них появляется рыбный запах, потому что они выделяют соединение, называемое триметиламин, через свой пот; это наследственное генетическое заболевание, называемое триметиламинурией ».

6. Низкоуглеводные диеты

Мы используем углеводы в качестве основного источника энергии, поэтому, когда они прекращаются, организм вырабатывает кетоновые тела в качестве альтернативного способа получения топлива. Однако одно из трех производимых кетоновых тел – это ацетон, который издает отчетливый запах, особенно при дыхании. Поэтому не исключайте все углеводы, потому что это может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Кроме того, не все углеводы вредны – выберите более полезные для здоровья, например овес и сладкий картофель, по ссылке ниже.

10 полезных источников углеводов >>>

7. Пряная еда

Если вы хотите придать еде немного вкуса с минимальным количеством калорий, используйте острые ингредиенты, такие как чеснок, лук или карри, но сведите их к минимуму. Эти продукты богаты серой, и это химическое соединение серы, естественно, издает неприятный запах. Поэтому, когда он всасывается в кровоток, он выходит обратно через легкие, вызывая неприятный запах изо рта, или через поры, когда вы потеете, вызывая плохой Б.О. Но не сокращайте это полностью – острая пища отлично подходит для ускорения обмена веществ.

8. Нездоровая еда

Мы можем с уверенностью сказать, что нездоровую пищу следует полностью исключить из своего рациона. Он наполнен обработанными ингредиентами, которые повышают уровень холестерина, а также в нем отсутствует важная молекула хлорофилла, которая помогает ароматизировать любой неприятный запах в организме.

Причудливые способы заправиться топливом после тренировки >>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *