8 продуктов с пробиотиками, которые вы должны есть

1. Натто

Вы, вероятно, никогда не слышали о блюде из ферментированных соевых бобов под названием Натто: согласно сообщению New York Times , оно постепенно вводится в продажу в штатах. Еда популярна в Японии, ее обычно едят с рисом, сырыми яйцами и чесноком на завтрак. Он ферментирован бактериями Bacillus subtilis, которые являются мощным пробиотиком. Более того, блюдо содержит высокий уровень витамина К (который помогает костям усваивать кальций) и может даже уменьшить тяжесть сердечных приступов и инсультов. Это м

2. Имбирное пиво

Газированный напиток с пробиотиками естественной ферментации появился в Англии в 1800-х годах. Хотя имбирное пиво считается безалкогольным, потому что оно содержит менее 0,5% алкоголя, в нем есть небольшое количество выпивки, возникшей в процессе ферментации. Найдите альтернативу содовой в отделе напитков вашего продуктового магазина.

3. Кефир

Этот густой и острый напиток, похожий на йогурт, содержит множество пробиотических бактерий и 11 г белка на чашку. Кефир получают путем добавления кефирных зерен в молоко, что вызывает брожение. Выпейте чашку кефира в качестве завтрака на ходу или добавьте в хлопья вместо молока. Ищите кефир в отделе молочных или натуральных продуктов вашего продуктового магазина; он доступен с простым и фруктовым вкусом.

20 самых подходящих продуктов >>>

4. Кимчи

Пряный вкус ферментированного овощного гарнира / приправы придают чеснок, соль, перец чили и уксус. Он популярен в Корее, где его подают к каждому блюду отдельно или в смеси с лапшой. Попробуйте добавлять кимчи в супы, бутерброды или жаркое. Ищите его в холодильном отделении продуктового магазина или на азиатском рынке.

5. Комбуча

Комбуча возникла в Китае 2000 лет назад. Освежающий напиток получают путем ферментации подслащенного черного чая. Найдите его в охлаждаемом отделении продуктового магазина или возьмите себе набор для домашнего приготовления чайного гриба.

6. Мисо

Традиционная японская приправа представляет собой густую пасту с очень соленым и острым вкусом. Обычно его получают путем ферментации соевых бобов с добавлением соли и грибка коджикин. Ищите мисо в охлаждаемом отделении продуктового магазина. Добавьте его в супы или тушеные блюда или попробуйте этот простой рецепт мисо-супа:

<▪Ингредиенты :

< sizesDirections:

  1. Обжарьте зеленый лук с водорослями в кастрюле в течение 5-7 минут.
  2. Добавить ват

    7. Квашеная капуста

    Этот бутербродный бутерброд Reuben становится полезным для здоровья продуктом благодаря своим пробиотическим свойствам. Квашеная капуста – это измельченная капуста, подвергшаяся ферментации, которая способствует росту пробиотиков. Некоторые упакованные сорта пастеризованы, что может уничтожить полезные бактерии, поэтому выбирайте сырые охлажденные сорта, такие как Wildbrine Dill и чесночный салат из квашеной капусты, которые можно найти в охлаждаемом отделении продуктового магазина.

    25 лучших вещей, которые вы можете сделать для своего тела >>>

    8. Йогурт

    При покупке йогурта – кисломолочного продукта, который производится из коровьего молока, соевого молока или орехового молока (например, миндального молока) – обратите внимание на слова «живые и активные культуры» на контейнере, чтобы убедиться, что он упакован пробиотический пунш. Добавьте йогурт в коктейли, посыпьте его любимыми фруктами или наслаждайтесь им прямо сейчас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *