Агматин

Что такое Агматин

Основная информация, польза для здоровья, побочные эффекты, использование и другие важные детали

Агматин получают из L-аргинина путем декарбоксилирования (удаления группы карбоновой кислоты). Он хранится в нейронах и высвобождается во время активации нейронов. Агматин считается нейромедиатором и нейромодулятором.

Предварительные исследования показывают, что агматин потенциально может использоваться при лечении нейропатической боли и наркозависимости. Он также защищает мозг от токсинов и инсультов.

Хотя добавление агматина само по себе может уменьшить восприятие боли, он работает синергетически с обезболивающими, такими как морфин и фентанил. Синергизм агматина с опиоидами позволяет снизить толерантность к болеутоляющим, возможность привыкания и саму боль.

Агматин имеет несколько механизмов. Он может ингибировать N-метил-D-аспартат (NMDA) и никотиновые ацетилхолиновые рецепторы, а также активировать имидазолиновые рецепторы. Агматин также может ингибировать ферменты синтазы оксида азота, что позволяет ему регулировать повышенный уровень оксида азота. Агматин также может подавлять кальциевые каналы и некоторые рецепторы серотонина. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы полностью определить механизмы агматина.

Есть много свидетельств на животных, позволяющих предположить, что агматин является очень многообещающим химическим веществом для исследований. Это не обычная добавка, потому что человеческие доказательства ее воздействия отсутствуют. Было проведено несколько исследований на людях, но большинство из них используют инъекции агматина, а не пероральный прием. Исследования должны установить, что эффекты агматина будут работать после перорального приема, чтобы можно было рассмотреть возможность широкомасштабного приема добавок.

Как принимать

Рекомендуемая дозировка, активные количества, другие подробности

Стандартных дозировок агматина не существует из-за отсутствия доказательств его действия на людях. Однако в одном исследовании на людях ежедневно использовалось 1300–2670 мг агматина для лечения нейропатической боли. Расчетная доза для человека для улучшения познания составляет 1,6-6,4 мг / кг агматина, принимаемого перорально. Это основано на диапазоне дозировки 10-40 мг / кг для крыс и эквивалентно 109-435 мг для человека весом 150 фунтов. Добавка не должна превышать 6,4 мг / кг веса тела.

В исследованиях агматина используется ежедневный протокол дозирования.

Агматин плохо всасывается при приеме с пищевым белком, потому что он использует те же транспортеры, что и аргинин . Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, дает ли пероральный прием агматина те же преимущества, которые наблюдались в исследованиях на животных.

На заметку

  • Аминокислотная добавка
  • Ноотропный
  • Адаптоген

Основная функция:

  • Настроение

Также известный как

Клонидин-вытесняющее вещество, 4- (аминобутил) гуанидин, декарбоксилированный аргинин

Не путать с

L-аргинин (родительская структура)

Хорошо сочетается с

  • Бупропион (фармацевтический антидепрессант; агматин увеличивает его эффективность)

  • Опиоидергические обезболивающие (например, морфин)

  • Каннабиноиды (например, марихуана ), такие как агматин, усиливают передачу сигналов через рецептор каннабиноидов (CB1).

  • Спирт вывод ( по- видимому, уменьшить симптомы)

  • Хотя на данный момент агматин, по-видимому, довольно нетоксичен, токсикологических испытаний на перегрузку недостаточно. Возможно, будет разумным придерживаться дозировки 2670 мг, которая использовалась для людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *