Что такое Алкоголь
Основная информация, польза для здоровья, побочные эффекты, использование и другие важные детали
Алкоголь, также известный как алкоголь или этанол, является основным ингредиентом в широком спектре социальных напитков и причиной различия между «алкогольными» и «безалкогольными» напитками.
Это нейроактивное химическое вещество, которое способно изменить восприятие человека, и имеет уникальный метаболический паттерн по сравнению с другими источниками калорий (макроэлементы; углеводы, белки и пищевые жиры). Он дает 7 калорий на грамм с точки зрения энергии, но это не всегда хорошо коррелирует с массой тела, как это делают другие макроэлементы.
Как принимать
Рекомендуемая дозировка, активные количества, другие подробности
Воздержание от алкоголя определяется как отказ от употребления этанола.
«Умеренное» употребление алкоголя в литературе зависит от пола и окончательно не определено, но верхний предел может быть установлен на уровне 9 единиц в неделю для женщин и 12-14 единиц в неделю для мужчин, при этом ни одно событие не превышает 4 единиц.
Единица обычно составляет 12 унций (355 мл) 5% пива, 5 унций (150 мл) 12,5% вина или 1,5 унции (45 мл) напитков с более высоким (40%) содержанием алкоголя.
На заметку
Основная функция:
- Когнитивные функции и здоровье мозга
Также известный как
Этанол, Алкоголь, Пиво, Джин, Водка, Вино, Ягер
Не путать с
Алкоголь (определение химии)
Хорошо сочетается с
-
N-ацетилцистеин и родственные антиоксиданты (усиливают конъюгацию и безопасный метаболизм через глутатион)
-
Ашваганда , для уменьшения социальной тревожности
-
Агматин (может помочь при отмене алкоголя)
-
Этанол слабо растворяется в липидах, но полностью смешивается с водой.
-
Датский миф о том, что можно напиться ногами, ложен.