Астаксантин

Что такое астаксантин?

Астаксантин – это красно-розовый пигмент, который содержится в различных морепродуктах, а также в перьях фламинго и перепелов. Он структурно похож на бета-каротин (провитамин А), но имеет некоторые химические различия, которые могут сделать его более безопасным.

Каковы преимущества астаксантина?

Кажется, что он снижает маркеры окислительного стресса, хотя неясно, насколько он эффективен и в какой степени это влияет на здоровье. Возможно, он может уменьшить окисление ЛПНП и повреждение ДНК, что делает его потенциально полезным для здоровья сердечно-сосудистой системы и борьбы со старением, хотя необходимы дополнительные исследования. Он также может улучшить фотозащиту и общее состояние кожи, но, опять же, необходимы дополнительные исследования.

Каковы побочные эффекты и недостатки астаксантина?

В настоящее время неизвестно, есть ли у него заметные побочные эффекты, хотя известно, что большие дозы антиоксидантов нарушают некоторые приспособления к упражнениям, такие как митохондриальный биогенез. Поскольку он является мощным антиоксидантом, возможно, что даже небольшие дозы астаксантина, которые обычно принимаются, могут иметь такой эффект, но мы не узнаем этого, пока исследования не проверит его должным образом.

Что такое Астаксантин

Рекомендуемая дозировка, активные количества, другие подробности

Астаксантин, по-видимому, рекомендуется в диапазоне доз 6-8 мг в день, что достаточно мало для того, чтобы обогащенное масло лосося или добавка с маслом криля содержали адекватные уровни. Допускаются дозы астаксантина до 20-50 мг, хотя точная токсичность и верхний предел неизвестны.

Несмотря на приведенные выше рекомендации, идеальная доза астаксантина в настоящее время не известна.

Поскольку он является каротиноидом и связан с метаболизмом витамина А (жирорастворимого витамина), было бы разумно принимать астаксантин вместе с едой.

На заметку

  • Водный

Прочие функции:

  • Здоровье глаз

Основная функция:

  • Антиоксидантное и противовоспалительное

Также известный как

Кардакс (динатрий дисукцинат астаксантин), 3,3′-дигидрокси-b, b-каротин-4, 4′-дион

Не путать с

Ашваганда , Астралаг

  • Различные источники астаксантина (пищевые, бактериальные, синтетические) могут иметь разную биодоступность и смесь изомеров.

  • Астаксантин жирорастворим, и его следует принимать с пищей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *