Черный перец

Что такое Черный перец

Основная информация, польза для здоровья, побочные эффекты, использование и другие важные детали

Черный перец – это специя, обычно используемая для придания аромата во многих частях света. Благодаря своему активному компоненту пиперину, черный перец может изменять метаболизм добавок и лекарств.

Пиперин подавляет процесс в печени, называемый глюкуронидацией, который присоединяет молекулу (глюкуронид) к лекарствам, чтобы сигнализировать об их выделении с мочой. Этот процесс предотвращает чрезмерный уровень лекарств и добавок в организме, но иногда подавляет их всасывание и делает некоторые добавки бесполезными. В сценарии приема пиперина выведение добавок затруднено, и некоторые лекарства и добавки могут обойти эту стадию регуляции (поскольку не все ей подвержены).

В некоторых случаях это хорошо, так как пиперин необходим для того, чтобы давать куркумин конечностям, а не поглощать его путем глюкуронизации в печени. Однако в некоторых других случаях это может привести к повышению уровня определенных лекарств в крови. Опять же, повышенный уровень может быть хорошим или плохим в зависимости от контекста; Тем не менее, следует соблюдать осторожность при приближении к этому составу.

Как принимать

Рекомендуемая дозировка, активные количества, другие подробности

Использование экстракта черного перца с целью увеличения абсорбции других глюкуронизированных добавок (например, куркумина ) требует 20 мг биоактивного пиперина.

На заметку

  • Специи

Также известный как

Piper Nigrum, Piperaceae, Пиперин

Не путать с

Красный перец, капсаициноиды

Хорошо сочетается с

(Примечание: синергизм в этом смысле означает, что ингибирование глюкуронизации приводит к эффекту, который обычно рассматривается как благоприятный)

  • Куркумин

  • Катехины зеленого чая

Предупреждение

Если вы используете какие-либо лекарства или фармацевтические препараты, посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки с пиперином в больших количествах.

  • Пиперин подавляет ферменты, выводящие токсины. Это обычно увеличивает биодоступность любого соединения, которое обычно атакуется указанными ферментами. Это может быть хорошо (например, куркумин , EGCG) или плохо, если прекратить защитные меры против токсичных ксенобиотиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *