Черника

Что такое Черника

Основная информация, польза для здоровья, побочные эффекты, использование и другие важные детали

Черника – это небольшой сине-фиолетовый плод, принадлежащий к роду вакциниум, в который также входят клюква и черника.

Черника – популярная еда, которую часто добавляют в пищу. Содержащиеся в чернике антиоксиданты и антоцианы делают их особенно эффективными для снижения когнитивных способностей, поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы, защиты печени и уменьшения накопления жира в печени.

Черника также может иметь ноотропный эффект. Было обнаружено, что они улучшают когнитивные способности у людей, страдающих когнитивными нарушениями, но есть также некоторые доказательства того, что черника может улучшить когнитивные способности и у здоровых молодых людей. Они также могут играть роль в стимулировании роста нервной ткани и уменьшении неврологического воспаления.

Чернику можно есть или дополнять ее порошком черники. Изолированные антоцианы также являются эффективной добавкой. Черника является одновременно пищевым продуктом и диетической добавкой.

Как принимать

Рекомендуемая дозировка, активные количества, другие подробности

В чернику можно добавить экстракт черники, изолированные антоцианы, а также замороженную или свежую чернику.

Оптимальная доза экстракта черники составляет 5,5 – 11 г, при этом более высокая доза более эффективна. Оптимальный диапазон добавок изолированного антоциана составляет 500–1000 мг. Оптимальная доза экстракта черники составляет примерно 60–120 г свежих ягод.

Чернику следует есть или дополнять ежедневно. Их лучше всего хранить в холодных помещениях, например в холодильнике. Известно, что бланширование черники увеличивает биодоступность антоцианов, но чрезмерная термическая обработка или воздействие ухудшают содержание антоцианов.

На заметку

  • Ягода
  • Ноотропный

Прочие функции:

  • Антиоксидантное и противовоспалительное
  • Общее здоровье

Основная функция:

  • Когнитивные функции и здоровье мозга

Также известный как

Черника, Синие ягоды

Хорошо сочетается с

  • Бланширование (увеличивает биодоступность антоцианов)

  • Хранение в холодильнике и воздействие кислорода (увеличивает содержание антоцианов в черничном порошке)

  • В исследованиях, которые измеряют потребление черники у крыс, как правило, используются обезвоженные порошки, а не плоды черники, и поэтому вес относится к сухому весу, а не к сырому весу.

  • Черника чувствительна к нагреванию, поэтому добавки с черникой было бы целесообразно хранить в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *