Увеличение потребления фруктов и овощей – простой способ получить много флавоноидов, антиоксидантов и других растительных соединений, которые уменьшают воспаление и, в целом, помогают предотвратить появление всевозможных заболеваний в более позднем возрасте. Новое исследование Университета Гвельфа в Канаде сосредоточило внимание на красном луке как на сверхвысоком уровне соединений, убивающих рак.
Исследователи изучили пять видов лука, выращенного в Онтарио, и обнаружили, что, хотя все они имеют высокий уровень кверцетина – флавоноида, известного своей нейтрализацией свободных радикалов, – лук с рубиновым кольцом, разновидность красного лука, содержал наибольшее количество этого соединения. . Он также может похвастаться большим количеством антоциана, другого флавоноида, который усиливает антиоксидантные свойства кверцетина.
Затем они протестировали экстракты лука на раковых клетках в лаборатории после извлечения флавоноидов с помощью недавно разработанного безхимического метода, который очищает соединения для использования на людях. «Мы обнаружили, что лук отлично убивает раковые клетки», – сказал соавтор исследования Абдулмонем Мурайян, доктор философии. студентка Гвельфского университета. «Лук активирует пути, которые побуждают раковые клетки к клеточной смерти. Они создают неблагоприятную среду для раковых клеток и нарушают связь между раковыми клетками, что препятствует их росту ».
В ходе будущих исследований команда надеется испытать экстракты флавоноидов на людях, а затем, надеюсь, если все пойдет хорошо, начать создавать экстракты красного лука, которые можно добавлять в пищу, например напитки и выпечку, или принимать в таблетках, чтобы помочь бороться рак.