Вы слышали старый рэп «нельзя микроволновую пищу в пластике», но это, возможно, не самое худшее.
Представители общественного здравоохранения недавно забили тревогу в Журнале эпидемиологии и общественного здравоохранения , заявив, что более 6000 химических веществ в пластиковых упаковках, крышках и картонных упаковках, синтетических контейнерах – практически любой упаковке – вероятно, просачиваются в продукты питания и создают долгосрочные последствия для здоровья. риски. Еще страшнее: наука только начинает раскрывать масштабы этих рисков.
Что еще хуже, эти «безопасные» пластмассы без BPA (BPA связан как с раком, так и с диабетом) могут быть совсем небезопасными: новое исследование, проведенное Центром экологического здоровья, исследований стаканчиков-поильников без BPA, обнаружило в них другие опасные химические вещества. как сам BPA.
Что делать? «Старайтесь есть свежие, органические, неупакованные продукты и избегайте нагревания в пластиковой, антипригарной или силиконовой [посуде]», – говорит Джейн Манке, доктор философии, из фонда Food Packaging Forum Foundation. Не храните еду в пластике, – говорит Чарльз Маргулис из CEH. «Лучше стекло или фольга».