Три-четыре минуты варки – время, необходимое брокколи, чтобы стать ярко-зеленым, – повышают ее потенциал предотвращения рака . Ученые сравнили брокколи, сваренную, приготовленную в микроволновой печи и приготовленную на пару, и обнаружили, что приготовление на пару в течение нескольких минут – лучший способ сохранить мирозиназу, важный фермент, борющийся с раком. Кипячение или нагревание в микроволновой печи хотя бы на минуту или меньше фактически разрушило мирозиназу. Не любите брокколи? Вы можете восполнить это в другом месте на своей тарелке: «Горчица, редис, руккола и другие сырые крестоцветные овощи [например, цветная капуста и капуста] содержат мирозиназу», – говорит автор исследования Элизабет Джеффри, доктор философии.
Еще 5 продуктов, которые борются с раком, лучше приготовленные на пару, чем сырые:
1) Шпинат
2) Спаржа
3) Грибы
4) Морковь
5) Капуста
11 зеленых продуктов для каждого парня >>>