Брокколи на пару – полезные свойства в борьбе с раком Мужской фитнес

Три-четыре минуты варки – время, необходимое для того, чтобы брокколи стала ярко-зеленой – повышает ее потенциал предотвращения рака . Ученые сравнили вареную, приготовленную в микроволновой печи и приготовленную на пару брокколи и обнаружили, что приготовление на пару в течение нескольких минут – лучший способ удержать мирозиназу, важный фермент, борющийся с раком. Кипячение или нагревание в микроволновой печи в течение минуты или меньше фактически разрушило мирозиназу. Не любите брокколи? Вы можете восполнить это в другом месте на своей тарелке: «Горчица, редис, руккола и другие сырые крестоцветные овощи [например, цветная капуста и капуста] содержат мирозиназу», – говорит автор исследования Элизабет Джеффри, доктор философии.

Еще 5 продуктов, которые борются с раком, лучше приготовленные на пару, чем сырые:

1) Шпинат
2) Спаржа
3) Грибы
4) Морковь
5) Капуста 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *