КАЛЬЦИЙ

Что такое КАЛЬЦИЙ

Основная информация, польза для здоровья, побочные эффекты, использование и другие важные детали

Кальций – один из 24 витаминов и минералов, необходимых для хорошего здоровья человеческого организма. Это макроминерал из-за относительно большого количества, необходимого в диете (иногда превышающего грамм в день), и он преимущественно содержится в молочных продуктах и ​​овощах. Подобно многим другим питательным веществам, кальций следует общему совету: «если в диете достаточно кальция, то в добавках нет необходимости», а чрезмерное потребление кальция не способствует большей пользе для здоровья и может просто способствовать запорам.

Основным преимуществом кальция является профилактика, снижающая риск развития остеопороза в процессе старения. Остеопороз можно, по крайней мере, частично рассматривать как состояние, возникающее в результате долгосрочной недостаточности кальция, и, хотя и не является полностью профилактическим, поддержание адекватного потребления кальция на протяжении всей жизни связано со значительным снижением риска.

Кальций может поступать из любого источника, будь то добавки, еда или даже пищевые производные, такие как сывороточный белок . У каждой формы есть свои преимущества и недостатки, например, коралловый кальций технически усваивается лучше, чем карбонат кальция, но из-за способности кальция всасываться во всех точках кишечника проблема всасывания кальция в значительной степени зависит от диеты. Рацион с высоким содержанием ферментируемых волокон (обычно содержащихся в овощах) и достаточным по объему и волокнам, чтобы замедлить скорость прохождения пищи через кишечник, увеличивает всасывание кальция; простой прием кальциевых добавок в дополнение к диете с низким содержанием клетчатки / малой массы не будет столь же эффективным, как потребление кальция через молочные продукты или даже овощи.

Как принимать

Рекомендуемая дозировка, активные количества, другие подробности

Добавки кальция должны осуществляться в соответствии с вашим общим потреблением кальция с пищей, чтобы максимально приблизиться к рекомендуемой суточной дозе (RDI). Это потребление:

  • 700 мг для детей 1-3 лет

  • 1000 мг для детей от 4 до 8 лет, а также для взрослых в возрасте от 19 до 50 лет.

  • 1300 мг для людей в возрасте от 9 до 18 лет

  • 1200 мг для взрослых старше 71 года и женщин старше 50 лет (мужчинам в возрасте 50-70 лет требуется только 1000 мг)

Кальций из всех источников, в том числе белковые добавки, полученные из молочных продуктов, такие как сывороточный белок или казеиновый белок, должен быть включен, и нет необходимости в конкретном времени приема добавок кальция. Их можно принимать в любое время дня, но желательно во время еды, чтобы облегчить всасывание.

На заметку

  • Незаменимый витамин или минерал

Основная функция:

  • Здоровье костей и суставов

Также известный как

Ca , Ca, коралловый кальций

Хорошо сочетается с

  • Витамин D , витамин К и магний (профилактические добавки для здоровья костей)

  • Источники ферментируемой клетчатки (инулин, овощи; способствует усвоению)

Предупреждение

  • Максимальная доза элементарного кальция, которую следует принимать за один раз, составляет 500 мг, чтобы избежать нежелательного воздействия на абсорбцию кальция и паратироидного гормона. 

  • Сообщаемые побочные эффекты от употребления кальция включают запор, сильные спазмы в животе, вздутие живота, сильную диарею и боль в животе. 

  • Кроме того, высокий уровень кальция в сыворотке крови, также известный как гиперкальциемия, был связан с повышенным риском сердечно-сосудистых событий, инфаркта миокарда и инсульта.

  • Кальций содержится как в безрецептурных продуктах, так и в рецептурных лекарствах, таких как карбонат кальция, цитрат кальция, лактат кальция, фосфат кальция. Использование этих препаратов может привести к повышению уровня кальция в сыворотке крови.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *