Чего ожидать после операции

Случилось то, чего вы всегда пытаетесь избежать: вы получили травму. Мы знаем, что у вас, вероятно, есть десятки вопросов о своем выздоровлении , поэтому, чтобы успокоить ваш ум и вернуть вас в спортзал как можно скорее, мы спросили Майкла Кэмпа, DPT, CSCS, PES и владельца физиотерапии Bethpage, чего ожидать после семи распространенных травм . Следуйте этому подробному руководству по восстановлению после травм, чтобы сразу же вернуться к действию. 

ХИРУРГИЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ACL

ОБЩИЕ ПРИЧИНЫ
Доктор Кэмп говорит: Обычно это вальгусная сила напряжения, при которой колено выгибается внутрь в сочетании с вращательным движением. Посадка, прыжки и скручивания могут вызвать вальгусную силу стресса.

КОГДА ВАМ НУЖНА ХИРУРГИЯ
Доктор Кэмп говорит: Обычно травму выявляют с помощью МРТ или компьютерной томографии. Затем операция может быть отложена, потому что иногда травма вызывает сильный отек, и колено еще не может двигаться. Поэтому врач отправляет их на терапию, чтобы начать попытки заставить колено полностью разогнуться.

Врачи обычно не любят делать операцию, пока сустав не станет прямым. Они рекомендуют занятия физкультурой в течение двух недель, если есть серьезная травма. Если ногу можно вытянуть, то операция будет через неделю после травмы.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОПЕРАЦИИ
Доктор Кэмп говорит: 45-90 минут.

ЧТО ДЕЛАТЬ ХИРУРГ
Доктор Кэмп говорит: Связка ACL препятствует продвижению большеберцовой кости вперед по бедренной кости. Они заменяют эту связку трупа, вашего трансплантата надколенника или подколенного сухожилия. Некоторые врачи в Калифорнии берут Ахиллеса у трупа. Бойцы UFC добиваются этого и, кажется, становятся сильнее. Степень восстановления намного быстрее, чем при других вариантах.

ЗАЩИТА ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ
Доктор Кэмп говорит: Вам надевают скобу Bledsoe со степенью свободы на 4-6 недель. После операции вы заблокированы под углом 0 градусов, и ваша цель – защитить и восстановить. Затем каждую неделю диапазон движений увеличивается. Врач переместит скобу на 30 градусов сгибания, затем каждую неделю он будет меняться, пока не будет достигнуто сгибание на 90 градусов.

ОПЕРАЦИЯ РАЗРЫВА БИЦЕПСА

ОБЩИЕ ПРИЧИНЫ
Для боксеров это обычно слишком быстрый удар с крюка или джеб. Для бодибилдеров – тяжелая работа для спины и сгибания рук с гантелями. Есть два места, из которых бицепс может оторваться: начало, плечо или локоть, куда он входит.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОПЕРАЦИИ
60-90 минут.

ЧТО ДЕЛАТЬ ХИРУРГ.
Если бицепс разорван около локтя, его необходимо закрепить между лучевой и локтевой костями с помощью винтов.

ЗАЩИТА ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ
Локоть устанавливается на 70-80 градусов сгибания локтя в фиксирующей скобе. Каждую неделю вы постепенно увеличиваете рост.

РЕАБИЛИТАЦИЯ
В первые шесть недель занятия очень ограничены. Вам не разрешается активное сгибание, разгибание или супинация в локтях. Вы можете начать втягивать лопатку. Сначала вы работаете над стабилизацией плеча. По прошествии шести недель, когда вы постепенно начнете снимать скобу, вы сможете вернуться к большему количеству занятий для укрепления бицепсов. Реабилитация обычно занимает 12 недель.

Хирургия разрыва верхней губы

ОБЩИЕ ПРИЧИНЫ Спортсмен, занимающийся
метанием, часто страдает разрывом верхней губы. Кроме того, падение на плечо или годы повторяющихся подъемов тяжестей могут вызвать слезу.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОПЕРАЦИИ
30-45 минут.

ЧТО ДЕЛАТЬ ХИРУРГ
Представьте себе шар для боулинга. Разрежьте его пополам. Плечевая кость (верхняя кость руки) должна двигаться в этой половине шара для боулинга. Внутренняя часть шара для боулинга должна быть гладкой, но с порванной верхней губой внутри шара для боулинга есть стружки. Когда плечевая кость пытается продвинуться туда, она попадает в слезы верхней губы. Врач может пойти туда и либо разгладить, либо сшить и снова собрать.

ЗАЩИТА ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ
Две-три недели в перевязке.

РЕАБИЛИТАЦИЯ
В течение первых нескольких недель после операции избегайте чрезмерной внутренней ротации руки или подъема руки над головой. Физическая терапия будет длиться восемь недель для парня, который только хочет вернуться к тренировкам в спортзале . Вы будете
выполнять упражнения с вращающей манжетой, упражнения TheraBand, используя внешнее, внутреннее вращение, тянущие ленты. тяги за лицевую часть кабеля, шаблоны P и F и статические отжимания. В среднем вы вернетесь на 100% через 12-15 недель.

Перелом ключицы

ОБЩИЕ ПРИЧИНЫ
Травма, падение или слишком тяжелый жим лежа.

КОГДА ВАМ НУЖНА ХИРУРГИЯ
Иногда простой стрессовый перелом не требует операции. Врач будет оставаться неподвижным в течение 2-3 недель, после чего вы сможете начать плавные движения. Если ключица раскололась пополам, иногда в нее приходится вкручивать винты.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОПЕРАЦИИ
60 минут

ЧТО ДЕЛАТЬ ХИРУРГ При серьезном переломе ему просто нужно соединить
кость и использовать один или два винта.

ЗАЩИТА ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ
2-3 недели в перевязке.

РЕАБИЛИТАЦИЯ
Никакой терапии в течение как минимум четырех недель, потому что врачи опасаются, что движение сломает кость. Затем 5-6 недель лечебной физкультуры.

Вы будете выполнять работу с мягкими тканями и выполнять пассивный диапазон движений, когда физиотерапевт перемещает за вас плечо. Прогрессирование – это безопасный диапазон движений, постепенное укрепление мышц вращающей манжеты и минимизация образования рубцовой ткани в области разреза. Вы должны достичь 100% через 15-16 недель. 

Поясничный Fusion

ОБЩИЕ ПРИЧИНЫ
Поясничный артродез обычно является последним средством. Тело позвонка на самом деле не сдавлено по отношению к другим позвонкам. Диск больше не существует, потому что он испортился. Он вторгается в нервный корешок, и у человека наблюдаются сильные симптомы боли в обеих конечностях, и ему приходится снимать давление с нервного корешка. Самая распространенная область – L4 или L5.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОПЕРАЦИИ
2 часа, в зависимости от решения врача.

ЧТО ДЕЛАТЬ ХИРУРГ Они вставляют
, заменяют диск, вырезают рубцовую ткань вокруг нервного корешка и соединяют эти уровни.

ЗАЩИТА ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ
Вы носите корсет для спины в течение 4-8 недель в зависимости от качества кости.

РЕАБИЛИТАЦИЯ
Вначале нежный массаж мягких тканей поясницы , медленная работа над растяжкой ног. В течение первых шести месяцев нельзя поднимать ничего тяжелого, ни скручивания, ни сгибания. Как только вы начнете увеличивать диапазон движений, убедитесь, что ветерболы, которые не срослись, максимизируют свои движения. Через шесть месяцев вы достигнете 80%, и вам нужно будет выполнять тяги на верхних лапах, тянуть на тренажере сидя и упражнения на мышцы кора. Через год у вас должно быть 100%.

 

Разорванная грудная мышца

ОБЩИЕ ПРИЧИНЫ
Жим лежа у лифтеров, борцов при захвате, футболистов во время удара.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОПЕРАЦИИ
90 минут.

ЧТО ДЕЛАТЬ ХИРУРГ.
Ваша грудная клетка вставляется в плечевую кость. Когда вы его выталкиваете, сухожилие обычно отрывается от плечевой кости. Итак, они очищают сухожилие, обрезают его и вставляют в плечевую кость.

ЗАЩИТА ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ
Обычно это слинг.

РЕАБИЛИТАЦИЯ Поначалу
диапазон движений очень ограничен. В первую неделю не тянуться кверху, не тянуться, не хватать ничего тяжелее литра молока.

В течение первых трех недель выполняйте упражнения для предплечий и работайте с терапевтом, чтобы достичь диапазона движений, который позволяет врач. Через 6 недель начните работать над движениями вращающей манжеты и отжиманиями на трицепс с помощью теребона.

Через 8-10 недель, делать движение приведения, полосу или кабельный flyes, кабельное кроссовер, статический Pushup держит, physioball выйти, physioball выйти с отжиманием. Примерно через 12-15 недель мы начинаем выполнять какую-то работу по жиму гантелей. У вас должно быть 100% через 6-8 месяцев.

Слеза верхней губы бедра

ОБЩИЕ ПРИЧИНЫ
Бег, тяжелые приседания с плохой техникой, повторяющиеся движения, выполняемые слишком много раз.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОПЕРАЦИИ
60 минут.

ЧТО ДЕЛАТЬ ХИРУРГ Как и при разрыве верхней
губы плеча, сухожилие сшивают и разглаживают.

ЗАЩИТА ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ
Некоторые врачи дадут вам костыли, чтобы избежать нагрузки на ногу. Это может длиться 2-3
недели.

РЕАБИЛИТАЦИЯ
Через день после операции врачи рекомендуют упражнения с открытой цепью, такие как езда на велосипеде в течение 10 минут. При этом не должно быть сгибания бедер более 90 градусов и внешнего / внутреннего вращения бедра.

Двенадцать недель – это ориентир для возвращения в спортзал или начала бега. Движение в бассейне важно для бедер, потому что в воде вы чувствуете большую плавучесть и можете больше работать, не чувствуя стресса. У вас должно быть 100% через 16-18 недель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *