Хлорогеновая кислота

Что такое Хлорогеновая кислота

Основная информация, польза для здоровья, побочные эффекты, использование и другие важные детали

Хлорогеновая кислота – это фитохимическое соединение, содержащееся в кофе и кофейных зернах. Он рекламировался как способный снизить уровень сахара в крови и потенциально оказывать антидиабетический эффект. Он также влияет на потерю веса и оказывает эффект против ожирения, но это до некоторой степени корреляции и не обязательно из-за хлорогеновой кислоты.

Добавки могут быть полезны, хотя доз, содержащихся в пищевых продуктах, достаточно для долгосрочных профилактических (антидиабетических) мер.

Как принимать

Рекомендуемая дозировка, активные количества, другие подробности

Дополнительная хлорогеновая кислота дает положительный эффект в диапазоне 120–300 мг перорального приема, при этом более высокие дозы все еще могут быть полезными (на самом деле недостаточно протестированы). Эти дозы в основном улучшают кровяное давление и кровообращение.

Эта доза кажется достаточно низкой, чтобы от умеренных до высоких доз растений с высоким содержанием хлорогеновой кислоты можно было получить преимущества, перечисленные на этой странице, в первую очередь экстракт зеленого кофе .

На заметку

  • Блокатор углеводов

Прочие функции:

  • Чувствительность к инсулину

Основная функция:

  • Потеря жира

Также известный как

Экстракт кофейных зерен, 5-O-кофеилхиновая кислота, 3-O-кофеилхиновая кислота Экстракт зеленого кофе

Не путать с

Хлор, корозолевая кислота

Хорошо сочетается с

  • Некоторые оральные гипогликемические средства (см. Полное описание)

Предупреждение

Может взаимодействовать с антидиабетическими препаратами

  • Хлорогеновая кислота содержится в кофе и эспрессо, хотя количество ненадежно

  • Хлорогеновая кислота может быть одним из компонентов чернослива, которые усиливают слабительный эффект. Он также содержится в кофе, другом известном пищевом слабительном.

  • Хлорогеновая кислота обладает слабым психостимулирующим действием, примерно на треть слабее кофеина.

  • Когда-то считалось, что хлорогеновая кислота и кофейная кислота являются анти-таминазами (соединениями, которые могут вызывать дефицит тиамина (витамина B1)), однако с тех пор было показано, что это неверно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *